我家小乌龟三年级作文
我家的小乌龟我家养了两只可爱的小乌龟,一只很调皮,我叫它“皮皮”,一只个子很小,我叫它“小小”。
它们的眼睛好像宝石,亮晶晶的,嘴巴像钢刀一样,厉害极了,你最好别去招惹它们。它们的脖子算是全身上下最美丽的了,脖子前面有一片“红云”,在青色的脖子上显得很刺眼,脖子的后端有匀称的花纹;它们的壳上也有圆形的花纹,漂亮极了;后面还跟着一条小尾巴,显得非常可爱。小乌龟吃食时很有趣。当我把食物扔下去时,“小小”和“皮皮”同时把头一缩,在确定食物没有危险之后,它们便悄悄的靠近食物,突然伸长脖子咬住它,然后用前爪拼命地抓住食物,直到完全吞下食物为止。小乌龟不但有趣,还很勇敢呢!不信,你看:一次,我把一只龙虾“赶进”了“乌龟区”, “乌龟区”前有“皮皮”把守,后有“小小”看家,龙虾刚进“门”,“皮皮”可不客气,抬头就给龙虾一口,疼得龙虾向后逃去,结果有尝了“小小”的爪子,龙虾见“小小”体型小,也不干落后,举起钳子向“小小”示,威,“小小”斗不过龙虾,被打得连连败退,“皮皮”见了,连忙爬过去帮忙,与“小小”组成一个“一龟在上,一龟在下”的阵型,“小小”从“皮皮”的壳上滑下来,用四肢紧紧抱住龙虾,龙虾用力一顶,竟把“小小”顶翻了过来,“皮皮”赶紧从“小小”的身上爬过去,压住龙虾,经过几十次的努力,龙虾被压死了,“皮皮’和“小小”吃到了鲜美的虾肉。
这就是我家的小乌龟——两只勇敢而又有智慧的乌龟。