小学六年级我的老师作文
老师,是一盏灯,为我们指引前面的方向;老师,是一把火,点燃生命之火;老师,是一把锁,为我们开启知识的大门。我想做一名老师,因为······
夜,静悄悄的······我正睡着,妈妈好像正向我走来·······“格格,起来吃药了”我从床上起来一把把妈妈抱在怀里,朦胧中看到一个高大的身影,一手拿着药,一手端着茶杯站在我面前。我睁开睡眼,眼前的桌子上放着一摞作业本。定眼一看原来是王老师,她微笑地看着我,这时我才想起来这是在王老师家里。
我生病了,爸爸妈妈出差,姐姐在家不会照顾我,只好把我送到王老师家,我看着老师那和蔼的面容,镜片后布满血丝的眼睛,啊!老师,您为了让我按时吃药,竟然不顾自己的身体起来喂我吃药,您太伟大了!吃完药后,我一直没有睡意,想着老师刚才给我喂药的画面,不禁热泪盈眶。
“当,当······”不知谁家的钟响了十二下。窗外的月光射进屋里,显得格外清幽,劳累了一天的老师也睡了。啊!静悄悄的夜,你再长一点吧!让老师多睡一会儿,她太累了!
我又渐渐睡去了,这一次,好像妈妈真的来到我身边。我高兴地扑到妈妈的怀里,告诉她我吃的药,是甜的······
我好想替老师,因为这样能减轻一些老师的心理压力。为了将来能当上老师,我准备现在好好学习,刻苦己心,不浪费一分一秒,帮老师减轻一些负担,长大一定要做一名合格的教师。