小学六年级我的老师作文
敬爱的黄老师,金秋时节,在又一个教师节来临之际,我离开你已经两年了。回忆过去,是您让我明白:我们能从失败中吸取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。你用一支支粉笔,描绘出了你心中的蓝图。上课的铃声就是你征程上的冲锋号,一路走来把汗水抛在脑后。
黄老师,你还记得吗?在我们刚写字的时,总是乱写一通,您看了,并没有说我,而是对我说:李佳杉,你是不是不喜欢写字啊?我没有说话,您非但不生气,还抚摸我的头,和蔼的说:“其实,写字并不是那么无聊,写字也是一种乐趣,而且对你将来语文也有帮助,现在是苦了点,可是为了你的将来啊!”我听了您的话,心里满是忏悔,可是却说不出。以后我每天练习,终于把字练好了。
上课时,您的语言,就像一眼永不枯竭。汩汩流动的山泉,孜孜不倦地滋润着我们的心灵。黑暗时,是您为我点然了一盏最明亮的灯;迷茫时,是您做了我的引路人。是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游。
您用一本本教科书,书写着我们成长的篇章,您用一根根教鞭,指挥着我们通向成功的方向,您将美放在我心中,给我们教诲。见识和想象,让我们成为一个自信。能超越自己的人
敬爱的黄老师,您那全生精力投入到教育事业,不求回报的精神将永远激励着我,我永远也不会忘记你—我的好老师。愿您工作顺利,身体健康!