二年级动物作文
从小,我就一直很喜欢小狗,小猫一些小动物,可爸爸妈妈嫌它们太脏了,从来不让我养。
前几天,姜梦家的小狗生小狗狗了,问我要不要,我本想说不要,因为我清楚地知道爸爸妈妈绝对不会让我养狗。但是,妈妈竟奇迹般地答应了:“拿来养几天吧!”我简直欣喜若狂,连连答应。过了不久,我便把小狗抱回家。
这只狗狗名叫“朵朵”,刚三个月大,之一只小泰迪,棕色的卷毛,像巧克力蛋糕一样蓬松柔软。它不喜欢独自在家,当我去上学,爸妈去上班时,它总会一边趴门一边喊叫,那声音真叫人可怜!
虽然朵朵才来我家两天,但我觉得对它十分了解了,就像老朋友似的。
朵朵特别可爱,但同时也很调皮。晚上,我写作业的时候,它总是在一旁闹,特别喜欢在我脚下打滚,似乎想引起我的注意。我走到哪儿它就跟到哪儿,生怕我丢了它。如果我把它关在房门外,它又会不停地叫,让你别想写作业。
还有,朵朵刚刚长牙,不管碰到什么都会去咬一口。我的“小兔子”就被它咬得“体无完肤”,家里的花也被它折磨得“枝折花落”,连枕巾,被子它都不会放过。
虽然,朵朵这么调皮,但它也有优点。朵朵很讨人喜欢,它总是伸着粉红色的小舌头,你抱它,它就会很友好的舔你几下,和你玩耍。
其实我也想为狗讨个公道,为什么贬低人时都习惯用“猪狗不如”,“狼心狗肺”等词语呢?其实狗很忠实,也很可爱,真不明白人们到底怎么想的?