我的梦想五年级作文
我的梦想是建造一艘又大又美的船,环游世界的每个地方。
我驾驶着船儿,乘着东风驶出东海进入太平洋。大海一望无际,海水碧蓝碧蓝的,而在大海里有很多有趣的东西。你看那成千上万的小鱼正在捉迷藏;可爱的海豚时而跃出水面呱呱直叫,好像在说:“你们好,你们好!”时而没入水中你追我赶;凶猛的鲨鱼正张开血喷大口捕捉小鱼。笨拙的海龟正被一群群小鱼戏弄,胆小的它缩进了圆圆的龟壳里。
我驾驶着船儿越过赤道继续南行,来到了令人向往的南极。这里虽然白雪皑皑,但是也有很多有趣的东西。胖胖的企鹅正一摇一摆的走路,可爱极了;慈爱的兰鲸正陪伴着它的小宝宝在海里自由自在地游来游去;黑乎乎的海豹正懒洋洋地躺在冰冷的雪地上睡大觉;海象妈妈正在耐心地给它饥饿的孩子喂食;海狮爸爸正在给家人表演精彩的魔术。
我驾驶着船儿继续环游,我要东到太阳最早升起的地方,西到太阳最晚降落的地方。每个地方的生物都会不一样,我要将这些信息传达出去,吸引世界各地的人们前去考察。