妈妈的爱二年级作文
在我成长的路上,妈妈的关心和爱护一直陪伴着我,让我健康、快乐地一天天长大。
爸爸长期在外地工作,照顾我和哥哥的重任自然就落到了妈妈一个人的身上,妈妈不但要做许许多多的家务,还要接送我们上学。我印象最深刻的是,有一天放学突然下起了倾盆大雨,我和哥哥焦急地等着,没过多久远处走来一个熟悉的身影,妈妈撑着雨伞,迎着风,吃力地朝我们走来,妈妈给我们穿好雨衣,领着我们往回走,生怕雨水会淋湿我们的头,妈妈还用雨伞遮在我们的头上,妈妈自己却全身都湿透了,我和哥哥却一滴雨也没淋到。
妈妈虽然很疼爱我们,但对我们的学习却盯得很紧,就拿这次期中考试来说,我考得很糟糕,试卷拿回家,妈妈看了很生气,让我罚站,还给我吃了一顿“竹笋炒肉”,虽然很疼,但我分明看见妈妈眼中闪动的泪光,妈妈说:“一次没考好,没关系,人总有失败的时候,但妈妈希望你能吸取教训。”
我想对妈妈说:“我爱您!”