每个人都有自己喜欢的景物,而我最喜欢落日时的景色了。
你们快看,或许太阳公公已经很疲惫了,他正要慢慢地回家休息去了。东方一点点泛着鱼肚色的天空,染上了微微的红晕,天空上还飘着红紫红紫的彩云,这就是一幅美丽的落日画。
太阳公公临走之前还留下了一道灿烂的光芒,照耀在山坡上,田野上,花坛上,到处都是火红火红的。灿烂的晚霞落到孩子的小脸蛋上,显得红通通的。
此时,天空中的白云被染得红红的,各样形态的云在天空中飞舞着,一会儿连绵不断的红云在天上拼凑成一条凶猛的龙,在高空中飞翔;一会儿变成了可爱的小兔子,白花花的真可爱;一会儿又看见活泼可爱的小熊在打滚;忽然又来了一群绵羊和一只凶猛的恶狼,那只恶狼向着小羊扑了上去,羊群都四处逃窜,追着追着,羊群不见了,大灰狼也不见了,不知道都跑到哪儿去了。
太阳快要消失了,太阳公公一点儿一点儿的落了下去。先是一个大红球,再是一个半圆,最后太阳公公不见了。接着月亮姐姐睡醒啦!正在升向天空,先是一个半圆,再是一个盘子,最后挂在了天上。还有一些星星宝宝陪伴在月亮姐姐的周围。