有一天早上,光头强突然接到老板的电话,在天黑之前必须砍到100根木头,运到公司货场。
光头强立即收拾好他的伐木工具,给他心爱的汽车加满油,就朝着森林深处开去。小猴子正在和小松鼠荡秋千,看见光头强开着车去砍树了,飞跑着告诉了熊二。小猴子就带着熊二朝着光头强砍树的方向追去,这时天空中突然下起了鹅毛大雪,把道路覆盖了,他们艰难的继续寻找光头强砍树的地方。时间过了很久,发现自己迷失了方向,急的团团转。
这时,熊大背着很多蜂蜜走在回家的路上,看见熊二和小猴子在森林里乱转,熊二急忙的把情况告诉了熊大。熊大说:“不要着急,我有指南针。”在熊大的帮助下,他们很快就找到了光头强砍树的地方,打败了光头强保护了森林。
他们高兴地在雪地上跳舞唱歌。熊大抱着小猴子说,感谢你及时的提供了光头强砍树的消息,我们一起保护了大森林,你才是真正的勇敢的森林保护者。