二年级有趣的作文
今天作文课,我们玩了一个游戏,游戏的名字叫"猜成语"。
老师开始选人,大家都兴高采烈的纷纷举手,老师说:"每个人都能轮到。"老师挑了两个同学——燕俊豪和李鑫一表演,他俩骄傲得上了讲台,李鑫一很得意的向后面的人做了个鬼脸。
游戏开始了,燕俊豪表演,李鑫一猜。燕俊豪开始伸出他的手,左摇摇右晃晃的,李鑫一挠挠头,摸摸耳朵,一点儿也猜不出来,把大家快要急死了。我们在底下互相说,是不是"捧腹大笑",是不是"左摇右晃"?教室里充满了活跃的气氛。还有位同学猜的是"手忙脚乱",燕俊豪忙摆摆手说:"不是"。大家又开始想啊想,跟前后左右的人商量来商量去的,也没有想出有什么更合适的成语了,大家不知道该怎么办呢,最后老师公布了答案,原来是"手舞足蹈"啊,哈哈,我们终于知道答案啦。
这真是一堂有趣的作文课,真希望以后还能举行这样的作文课。