二年级有趣的作文
3月11日下午,我参加了“控制能力大比拼”的小记者活动。
那天下午我十分兴奋,带着事先老师让准备的实验用材:一个玻璃口服液瓶子和一个矿泉水瓶子,去参加实验课。一路上心想着:用一个小小的玻璃口服液瓶子和一个矿泉水瓶子会做什么样的实验呢?带着这个疑问进入了课堂。看了老师的示范后,我的问题得到了答案,只见一个口服液瓶倒着悬浮在装满水的矿泉水瓶里,老师用手一捏矿泉水瓶,口服液瓶就往下沉,一松手它又浮了起来。这是怎么一回事呢?老师说这都是因为压力的原因,关于这个压力的具体知识以后会在初中的课本上学到。
接下来就是轮我们自己动手实验了,我在这个实验过程中失败了许多次,但是经过一次次的反复实验后,我终于找到了方法,把口服液瓶浮在矿泉水瓶中了。完成了这次实验让我小小的满足了一下,可是很快老师又给出新的要求:让我们大家回家后想办法让在实验中沉入水底的口服液瓶再浮起来。不过这个实验我现在还不能完成,但是我一定会努力让它浮起来的,请大家等我的好消息吧!
这节实验课让我学到压力的知识,也让我对科学实验产生了兴趣,这真是个有趣的实验!