小学作文:我的妈妈
我妈妈是一名教育家。她乐观、随和、认真。我一直希望能像她一样。
我很爱我妈妈。她在生活上照顾我,在学习上关心我。我生病的时候,她会陪在我身边,催我吃药;当我考试不及格时,她会帮我分析错题。我妈不想打骂我。她认为打骂对孩子不好,只会适得其反。只有教育和鼓励才是最有效的方法。
20xx年,我参加了上海学生个人艺术竞赛古筝初级决赛。在杨浦少年宫体育场外,我很紧张,心跳很快,手心的汗一遍又一遍的擦。我妈好像知道我的心。我上台,她笑着用鼓励的眼神看着我,仿佛在说“别怕,你能行的!”我的心一定安定下来了。我在比赛中发挥了平时的水平,获得了金牌。我既开心又兴奋。上台领奖的时候,我仿佛又看到了妈妈的眼睛。