早晨,我还没睡醒,妈妈就在我耳边喊道:“宝贝,快起床,下雨雪啦!下雨雪啦!”“这是真的吗?”我半信半疑,跳下床,懒洋洋地走到窗户边,打开窗户,呀!真的下雨雪了!我心花怒放一蹦三尺高,揉了揉眼睛,看见窗外白白茫茫一片,屋顶上覆盖了一层积雨雪,像是带了一顶雨雪白的帽子,显得格外精神。大树披上了耀眼的银装,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这应该是冬爷爷送给它的礼物吧!车上积了一层厚厚的雨雪,仿佛是在外面太冷了,盖上了一条雨雪白的被子。
雨雪越下越大,一片片像蒲公英的容绒毛似的雨雪花纷纷扬扬地飘落到屋顶上,飘落到大树上,飘落到地上。中午放学后,我们的脚踩在地上,发出“咯吱咯吱”的声音,如果现在不带雨伞的话,那么过一会儿就会变成一位“白发苍苍的老人”。
回到家,我立即找来一些小伙伴来堆雨雪人。一个小伙伴拿来铲子,把周围的雨雪铲成一堆,另一个小伙伴拿起一小把雨雪,把它搓成一个小圆球,然后放在地上滚起来;这样,头就做好了,然后把头放在身体上,再用纽扣、铅笔盖和橙子片分别来做它的眼睛、鼻子和嘴巴,再用三个小圆球做它衣服上的纽扣,我再用手拍打着雨雪人,把它拍得结实些,这样,雨雪人就堆好了,我们心里别提有多开心。当然,我们还打了雨雪仗。回到家里,我才发现,我自己也成了一个“雨雪人”,妈妈见了哈哈大笑。
这场鹅毛大雨雪不但带给了我们乐趣,还献给了大自然一份美丽。
二年级优秀作文 篇9
前几天补习班给我一只母的孔雀鱼,
但那只母的孔雀鱼好像不喜欢我家的日光等灯(笨笨鱼),
因此一直攻击他们,
所以每当我看到那只母的孔雀鱼靠近我家的日光灯时,
就会在鱼缸上面挥一挥手,
让那只孔雀鱼离开他们,
但不幸的事发生了,我家的日光灯被咬死了,
因此我生气极了,马上把那只孔雀鱼隔离,
让他一个人好好的反省,他真的有够坏耶!