世界上有各种动物,其中我最喜欢的动物是狗,因为狗是十分忠心而且善解人意的动物,那么多种类的狗之中我最喜欢的就是长毛腊肠狗。所以家里有养一只咖啡色的长毛腊肠狗它叫“布丁”。它有一对大大的耳朵,水汪汪的眼睛。圆圆黑黑的鼻子。长长的嘴巴等等可爱模样。让我爱不释手,我们把它当成家人疼爱。
有一次我们全家带它去公园玩耍,当我把它身上的绳子解开时,它就火速往公园里的草地跑,不管我怎么叫它名字它就是不回来,最后我飞奔追了过去,想把它抱起 来。它却往妈妈那里跑,原来是妈妈叫了它,而且只叫一次它的名字,它就跑到妈妈身边撒骄让我觉得真是神奇啊。接着我就跟它玩它最喜欢玩的捡球游戏,我会把球丢得很远它就会很卖力去追球,最后它都会累的伸出舌头猛摇尾巴,模样十分逗趣。所以每当假日爸爸有空时都会带着我们和布丁到公园或郊外玩,这也是我最喜欢的时刻。
狗是我们人类最忠心最贴心的好朋友,所以养狗其实不难,只要有用心去照顾,大家都可以成为养狗大师喔。