自由小学作文
我要永远自由!——题记
自由是每个人的追求,纵观中华上下五千年,人们都在为自由而战。如果不追求自由,怎有中国人民起身奋力反抗日寇的侵略;如果不追求自由,又怎有中国人民解放军帮助朝鲜人民获得自由?
同样,我也追求自由,我也热爱自由。虽然我不能为了自由而战,但我可以为了自由而努力。
从匈牙利的诗人裴多菲那里,我知道了“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”他说的自由既是指内心中的人生向往,也是指现实中的无拘无束。他告诉我们,对于一切东西,自由是最重要的,不管外面要经历多少风雨,鸟儿都渴望自由,渴望自己在蓝天上飞翔——即使遇到狂风暴雨。但我的自由很简单,我认为我能够无拘无束地过每一天,这就够啦呀,因为我知道,我要永远自由!所以,请让我们去做自己喜欢的事吧!有一种执着在我们心中根深蒂固——那就是对自由的追求、对属于自己的那片蓝天的向往!