自由小学作文
我曾经在一本书上看到过一幅漫画,画上画着一个小男孩,他坐在一架比他还要高的钢琴前,流着两行眼泪,愁眉苦脸地说:“唉,来个小偷把我家这钢琴偷走该多好啊!”
看完以后,我不禁大笑起来,笑这个男孩的幼稚,无知。可笑过以后,我不禁深思起来。“唉,来个小偷把我家这钢琴偷走该多好啊!”这句话我感触十分深。如果小男孩对钢琴有兴趣的话,他会说出这种话来吗?男孩就像被束缚的小鸟,原本那个能自由飞翔的森林被鸟笼代之,他怎么会高兴起来呢?现在,有许多家长和画中小男孩的家长一样,一心想望子成龙,望女成凤,让孩子不停地学习舞蹈,绘画,音乐``````家长们的心愿是美好的,可是起点是错误的,家长们有没有体会到孩子们的心思?孩子不愿意学,还要强迫他们去学,最终只会浪费时间,浪费金钱。
我有一个朋友叫顺。顺她的老师发现她有音乐才华,就让顺的父母送顺去少年宫学习音乐。可顺的父母不满足,又给顺私自报了舞蹈,美术,相声``````结果,顺把她不喜欢学的课程学混了,连音乐才华也“消失”了,不仅这样,顺的父母几百元也打了水漂。
这幅画让家长们意识到,过多的束缚孩子是不行的,孩子们也需要属于自己的自由自在的广阔天空!