自由小学作文
一句我羡慕,羡慕天上的白云,它能自由自在地在蓝天的怀抱里尽情嬉戏、玩耍;我羡慕,羡慕花草树木,能在大地妈妈的怀抱里尽情吮吸甘露、茁壮成长;我更羡慕,羡慕小鸟我多么想像小鸟一样自由地飞,但属于我的天空太小,“自由地飞”只是个遥远的梦想。
我想飞,却飞不动,超负荷地运转把我累得喘不气来。我每天背负着十几斤的书包来回穿梭于学校和我家之间;放学后还有成堆的作业等着我去完成。我就好像是孙悟空压在五指山下,但孙悟空有唐僧来救,我呢!谁也不能救我。
拥有翅膀,能在天空自由地翱翔。我想飞,却飞不高,属于我的天空早已布下了天罗地网。虽然我有双休日,可它们并不属于我。双休日爸爸妈妈给我安排的英语、舞蹈培训班,就像魔鬼似的缠着我,让我得不到自由。
我就像一只小鸟失去了翅膀,想飞也飞不起来。我渴望拥有自己的一片蓝天,让我不受拘束地自由飞翔,但那是不可能的。虽然学习是我们的天职,但是没有自由是长不大呀!有句话说“在快乐中成长”,但这句话似乎与我相隔十万八千里,与我隔得是那么遥远。
“我渴望自由!自由!”这是我最想说的话。但我经常想:我说出来又有谁会理睬呢!又有谁会相信呢!