真诚在每个人的心中,只要用心去体会,就能感受到那份难能可贵的真情和友情。只要你付出了你的真心,你就会得到朋友......真诚是人与人之间心灵沟通的一座桥梁。
记得一次语文考试,我考了95分。试卷发下来我甭提有多高兴,因为我是全班第一。然而,当我拿着试卷向下看的时候,突然发现有一个字写错了,老师批改时没有看到。这时,我的心“砰砰”乱跳,我偷偷的向四周看了一下,大家都很专注的看着自己手中的试卷,没人留意到我的表情。于是,我神不知鬼不觉的把这事混了过去。可是,接下来的几天,我心里都忐忑不安,没睡过一天安稳觉,那个“讨厌”的错字像幽灵似的缠着我,怎么也摆脱不了。我开始懊恼自己当初没向老师说出实情,左思右想后,终于鼓起勇气对老师道出了实情。没想到的是老师没有批评我,还一个劲的夸奖我是一个诚实的孩子。放下了心里的包袱,有一种说不出的高兴劲。在登记考试成绩的时候,轮到我报分数了,我坚定地说“94分”,同学们都疑惑了,当老师说出我主动要求减分数的事情,同学们立即向我投来了敬佩的目光。尽管94分是和另一位同学并列第一,但我一点也不觉得后悔。
那时,我才真正体会到只要你真诚的对待每一件事、每一个人,你就会得到真情和友情。