春雨三年级作文
一觉醒来,淅淅沥沥、淅淅沥沥……春雨还在不停地下着,我和妈妈出门去寻找春雨的迹象。
一出门就看见雨雾弥漫,雨珠织成一张大雨帘,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小鸟穿来穿去,总想用尾巴剪断雨帘……楼下的几株广玉兰,叶子被春雨冲洗得墨绿墨绿得直发亮,好看极了!
随后,我们来到了2号楼和3号楼之间,那里有两株不知名的树,光秃秃的树枝上没有一片叶子,却长着几十朵含苞欲放的花骨朵,胀得花骨朵好像在说:“春雨哥哥,再用力点、再用力点,我要借助你的外力即将绽放了!”
然后,我们来到小区门口,看见门口积满尘土的竹子经过春雨的洗礼又变得苍翠欲滴了,精神抖擞地站在大门口,像是我们小区的卫兵。就在这时,一辆小轿车疾驰而过,溅了我和妈妈一身泥水,我自言自语地说:“要是春雨能冲刷这位司机叔叔自私的心灵就好了!”
当我们走到石桥路上时,路旁的一朵朵月季花绽开了笑脸,每一片叶子上都挂着珍珠般的小雨滴。石桥路和石祥路口处有一条小河,春雨像一把把珍珠洒到了以往平静的河面,激起了片片微波。
再往前走是大片的草坪,小草随着春风弯下了腰,好像在对春雨说:“谢谢您把我滋润得如此苍翠!”
我们又走了一段路,看见一片菜地。一位农民伯伯在菜地里来回踱步,任凭雨水打在他花白的头发上,好像在说:“春雨贵如油啊!”突然,“轰隆隆、轰隆隆”,打起了震耳欲聋的春雷。老师说过,打雷时不要滞留在空旷的地方。所以,我和妈妈暂停了和春雨的亲密接触,飞一般地逃回了家。
啊!我真想化作春雨,滋润祖国的大江南北,滋润每个人的心灵!