我家养了一只大公鸡。
瞧,它有一个又红又大的鸡冠,身上的羽毛是棕红色的,闪着暗暗的红光,尾部是几根黑绿色的羽毛,闪着耀眼的光芒。它有两只锋利的爪子,让人看了就害怕。它往那儿一站,头一昂,显得那么神气,英姿飒爽。
大公鸡真可爱!一次妈妈让我给它喂大白菜叶和鸡食,我把拌鸡食的铁棒从鸡笼口慢慢伸进去,大概它以为那只铁棒也能吃,所以它先用翅膀往上扑扑,再快速的啄几下那个铁棒,把我吓得手一松,铁棒“哐”一声掉了下去。我想伸手去捡那只铁棒,但又怕它用它那尖尖的嘴啄我一下或是用那锋利的爪子抓我的手,以致我在光天化日之下掉下一串金豆豆。想了又想,我还是把已经伸出半截的手闪电般的缩了回来。你说它可爱不可爱?
大公鸡真讨厌!一个星期天,我太困了,准备好好睡一觉,可它一大早就敞开喉咙大叫,我无奈地蒙上被子,它却猛的一叫,吓得我从床上跳起来翻到地上。你说它讨厌不讨厌?
鸡吃东西的时候十分快,像闪电一样,它先用嘴把白菜叶撕开,然后吞到肚子里。吃一小粒一小粒结在一起的东西,它也那么有办法:它先用尖尖的嘴把食物啄成一小块一小块的,直到它的嘴可以装下以后,再一口吞掉,我看着它如此的小心翼翼,好像是生怕吃到什么坏东西一样,不禁笑出了声。
大公鸡真是既神气又威武,既可爱又讨厌,它给我带来了无穷的乐趣。
我喜欢我家的大公鸡。