妈妈的爱小学作文
妈妈今年34岁,一头乌黑发亮的秀发披在肩上,经常穿一身既大方又得体的服装,显得很潇洒。妈妈对人慈祥和善,对我更是关怀备至。
记得妈妈经常告诫我:少吃糖,吃完糖要马上漱口,否则长了虫牙,那可疼痛难忍呀!可我就是不听,一见到巧克力,我就心痒痒的,非吃个够才肯罢休,结果几颗牙齿都变成了蚜虫,经常痛得我吃不好饭,睡不好觉。
有一次,伯父送给我一盒精装巧克力糖,妈妈怕我吃了牙痛,就放到柜子里,不准我吃。我实在忍不住就偷偷拿出来吃了,这下可闯祸了,第二天,我的腮又红又肿,牙齿痛得要命。妈妈下班回来,看我痛苦地躺在床上,吓得连忙骑着自行车把我驮着,飞奔向医院。拿了药,打了针,看到妈妈累的上气不接小气。回到家,又马上给我熬了粥。
由于妈妈的精心照料,我的腮帮消肿了,牙也不痛了,我又能愉快地上学了。从此以后,我更爱妈妈了,更听妈妈的话了。
作者选取自己最亲近的人为主人公,通过这件事表达了作者对母亲的爱,字里行间流露出对母亲的深厚感情。