妈妈的爱小学作文
天空,纷纷扬扬飘着雪花,这要是在平时,我早打雪仗堆雪人去了,但今天不行,我又咳嗽发烧了,我每次发烧都会烧到39度以上,这次也不例外。
妈妈要带我去医院了。“妈妈,我头晕,身上没劲儿,走不动”。“没事,我背你!”啊?我可是我们班有名的小胖墩儿,四年级体重86斤,这还是我减肥减下来的呢!我心里说:您背我?您才98斤,背我这86斤的儿子?我怎么听着跟说梦话一样呀!
“走吧”妈妈在床边拉开马步,一手扶床沿一手扶我,我就感觉自己像座小山一样呼的一下压在了妈妈背上。妈妈把腰弯成将近90度直角了。妈妈气喘如牛地背我下楼,背我出小区,走几步就得停一下,在我往下出溜的时候,身体颠一下,把我往上托。终于打上车了,下雪天连车都打不上,妈妈终于可以歇会儿了。进了医院,几项检查做完,我觉得自己更难受了,穿着羽绒服还冷得浑身直打哆嗦。妈妈把自己的羽绒服脱下来不由分说地裹在我身上。我鼻子一酸,眼泪就下来了,医院里,所有的人都裹着厚厚的羽绒服,只有我妈妈穿着毛衣背我做检查、为我排队买药。
妈妈,您就像只鹰妈妈把我托在您坚实的脊背上,带我飞翔,送我冲向湛蓝的天空。您对我的爱,我都记在心里,等我长大了,我要把您托在我的背上,让您靠在儿子的脊背上畅游蓝天。