妈妈的爱小学作文
老师布置作业:写一篇有关“母爱”的文章。天哪!我只是一名一年级的小学生,在写这篇小短文之前,我的小脑袋瓜里从来没想过“母爱”到底是怎么一回事儿。总觉得妈妈爱我是天经地义的事,妈妈不爱我那才奇怪呢。既然老师让写这个文章,那我得好好地思考一下这个问题了。
记得我在读课外书的时候就知道了“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,可也不明白说的是什么意思,问过妈妈后稍懂了一点,我还天真地跟妈妈说:“妈妈,等我长大了也要像羊和鸦一样好好报答您!”妈妈笑了一下,差点笑跌了眼镜,她说“傻孩子,母爱是天下最无私的爱,根本不需要回报,你只管尽情地享受好了”。事实如此:妈妈好像特别乐意被我“使唤”,我对她“呼来喝去”,她总是乐呵呵的。我犯错误时,她就像个“变色龙”,先板起面孔严厉地批评我,随后又温柔耐心地给我讲道理,最后又甜滋滋地亲亲我。我考试成绩不好时,本以为她会很生气,可她却说“没关系,下次努力,在我眼中你是最棒的小屁孩,回家把错题改一改,改了错题就是100分!”我还在心里偷偷乐:妈妈真好糊弄。现在想想才知道,这是妈妈在以不同的爱来滋养我呀!
写到这,我情不自禁地热泪盈眶,我在心里呼唤:妈妈,我爱您!您说母爱不需要回报,可我偏要回报您,我发自内心地爱您!