妈妈的爱小学作文
妈妈我爱您!昨天无意间翻看作文书,发现一句古文:孟子生有淑质,幼被慈母三迁之教,问了妈妈这话是什么意思,于是妈妈和我讲了“孟母三迁”的故事,大思想家孟子的母亲为了给孟子创造好的学习环境,三迁其所,最后孟轲终于成为儒家思想的代表人物。听完妈妈讲的故事,我幼小的心灵深受震撼,不仅为孟子妈妈的伟大而震撼,也为我的妈妈而震撼……
我首先要说,我有一位对我而言伟大的妈妈,妈妈为了生下我,才解剖开肚子,留下疤痕。还曾记得妈妈为了让我学好书法,陪我一起去上课、还曾记得妈妈拿着尺板“逼”我练习书法、还曾记得她看我写字手指发酸时心疼的眼神……
我亲爱的妈妈,也许我以前真的是不理解你,不知道你做这些都是为我好,我在你面前偷懒、我惹你生气、我冲你发脾气,回想起以前的点点滴滴,我的眼泪打湿了枕巾,我现在所有的成绩都是来自你的教导。依稀记得美国总统乔治。华盛顿先生曾经说过“我的母亲是我见过的最漂亮的女人,我所有的一切都归功于我的母亲,我一生中所有的成就都归功于我从她那儿得到的德、智、体的教育”,妈妈,我现在知道“玉不琢不成器”,我不会再因为您的严厉而发脾气,不会再让您多操心。
如果上帝给我一个愿望,我希望我的母亲永远健康、永远年轻、永远漂亮,我亲爱的妈妈……