妈妈的爱小学作文
妈妈的裙角是我小时候的“避风港”。每当我和妈妈出去买菜时,总是拉着妈妈的裙角,一步一步慢慢地走。偶尔遇到大狗,就很害怕地躲在妈妈的身后,等狗儿走了,我才面如吐色的从后面走出来。妈妈的裙角是个好地方。
妈妈的手是无所不能的。每当我肚子饿是地,她总是用那双灵巧的手,做出许多美味可口的小点心。妈妈的手好像握有一根仙棒,总是把繁杂的家务整理得井井有条。
妈妈的嘴最唠叨。她的嘴整天不停地在数落我,说我字写得太大,这道计算题做错了,这题计算又错了,又问手帕、卫生纸带了没有……但她的嘴也很神奇,我跌倒了,她用手揉一揉,用嘴吹一吹,马上就不痛了。
妈妈的怀抱最温暖,如果同学欺侮我,我总是在连跑带跳地投入妈妈的怀抱中诉苦。
妈妈的记性最好,总是知道今天我要带水彩用具,后天要带书法用具,使我每天上课都能顺顺利利。
妈妈常鼓励我、劝诫我,也曾打过我、骂过我,而妈妈的一举一动,全是为我着想。“母亲节”快到了,愿天下的母亲们愉快,也愿子女们珍惜母爱,好好爱妈妈。