我有一个纯朴的心愿
经过这么长时间的学习,我渐渐地有一个心愿,那就是做一名光荣的人民教师,我要把我从我的老师那里学到的知识传授给未来的孩子们。教师是个神圣的职业,教育事业更是个光荣而伟大的事业。我要做一名教师,做一个品德善良,循循善诱的好老师。
我为什么想做一名老师呢,主要有两点:第一点,我要做一个蜡烛,为我的学生照亮他们的伟大前途;我要做一只春蚕,为我的学生们编织一个个充满知识的世界;我要做一孩子们的游泳服,陪着我的学生们一起遨游知识的海洋。第二点,教师可以让一个未成年人成年后变成一位对社会有用的人,成为国家的栋梁之材,让他变得有出息。
那我应该怎么做呢?我觉得首先认真并努力吸取老师给我们这祖国花朵的肥料,多读书,大量扩充自己的知识面,还要进行一些小的实践,不断的锻炼自己。
今后我还要不断的提高自己的文化修养,改正自己的缺点,发扬自己的优点,只有做到了这些,想必我离实现在自己的心愿已经不会太远了。