四年级春天的作文
今年气候多变,乍暖还寒,时间在静静的流失,迟迟没有感到温暖的春意。现在虽少部分雪还未融化掉,早晚气温还是0度以下。可天气已是4月,野草、树木、花卉都等不及啦,该是百草新生的时候了。还好连着几天都是好天气、温度回升。
已是清明,天气晴朗,风和日暖,草木繁茂,该是踏青、扫墓的时节啦。无意中走到街道房屋树林边沿溜溜,真的是万物苏醒,生机萌芽,各种各样的花芽、叶芽都长出来了,路边的报春花满枝的花芽随风摇动,美丽的生命、鲜花由她们开始。满树满枝的毛茸茸玉兰树花芽静等绽放,将美丽奉献给人们! 小鸟枝头唧唧咋咋,似乎是告诉人们,春天来了,春天微笑着走来了!