春天二年级作文
下雨啦!下雨啦!春天来了。
冬去春来,微风唤醒了河水,水面上一群鱼儿跳来跳去,荡起一圈圈波纹,细细的雨叮叮咚咚敲在水面上,演奏着春的序曲。
田野里几只小燕子展开了俊俏的双翅,斜着身子掠过绿油油的稻田。沉睡中的小草也偷偷的伸出了懒腰。各种各样干枯的树木也都争先恐后的抽出了新的枝条,长出了嫩叶。在雨水的拍打下一切都活跃起来了。
雨过天晴,公园里一群小朋友放风筝,天上飞的长龙、地下跑的蜈蚣、水里游的小鱼,都飞上了天。人们仰望苍穹,心也飞的很高很高。
多美的春天啊!真想把它永远留住。