二年级家的作文
我的目光跟随着一只白色的小生物,它就是我家的不速之客——壁虎。它全身洁白,眼睛像两颗黑宝石,只有我的一个拇指大,此外它还是一个为民除害的侠客。
壁虎发觉性很强,一看到我的影子便跑了。我等了好久,心想,还是别等了吧。这时一只蚊子附在墙上,侠客爬了出来,它慢慢的巴在墙上,生怕不能为民除害并享受这顿美餐。它依靠着这一身白色来伪装好自己,一步一步逼近,危险也一步一步逼近着这只蚊子。蚊子并没发觉大祸降临于它。壁虎准备好了致命一击,哈!一口咬住了蚊子,我真为它高兴,蚊子挣扎着,仿佛在求饶:“大侠,放过我吧!我上有老下有小,还等着我养呢,你不能把我吃掉啊!”侠客说:“你们为了填饱肚子,把疾病传播到其他动物身上,你们真自私,所以我今天要为民除害!”
吃完大餐的侠客哼着歌,打了个饱嗝扬长而去,走向黑暗继续潜伏着,等待着“罪犯”蚊子,为民除害。
这就是我家的不速之客——壁虎侠客。