春天的美小学作文
我住在西城美墅,小区的数幢房子呈环形分布,中间有池塘、假山和小桥。高低错落的树木和花草围绕着它们,就像一个小公园。
在生机盎然的阳春三月,我背着书包,走在上学的路上,一路都是风景。一走出电梯间,一阵浓郁的花香迎面扑来,我随着花香寻去,一簇簇金黄色的吉香花绽开在枝头。真是花如其名,阵阵花香沁人心脾。小鸟飞过枝头叽叽喳喳地叫个不停,仿佛它们也因享受这沁人的芬芳而兴奋不已。我抬头望去,一棵鲜艳的海棠树扑入眼帘,只见笔直的树干上,粉红色的海棠花像小孩的脸,在微风的吹拂下一摇一摇的,仿佛在向我微笑。我弯腰拾起被风吹落的海棠花,五片粉红色的花瓣将鹅黄色的花蕊裹在中间,显得娇柔美丽,楚楚动人。
路过木桥的时候,我看到池塘边的灌木丛里,垂下几束迎春花,小巧玲珑的嫩黄色花朵点缀在一片绿色中。清新的色彩就像在告诉我们春天来了。
一路走去,我还看到热情如火的红色茶花,浪漫妖娆的紫色串串花,在清晨阳光的照耀下,把小区妆扮地分外美丽。
穿越在这样的美景之中,令我的心象朝阳下的花朵一样灿烂,踩着轻松的脚步向校园走去。