春天的美小学作文
春姑娘已迈着轻盈的步伐,悄悄地向我们走来,她携着神奇的花篮,把一片片生机撒向大地。她跳起了舞,让溪水情不自禁地为春姑娘伴奏,哗啦——哗啦;绿草、鲜花、树叶……都被春姑娘那优美的舞姿所倾倒……
春天,是万物复苏的季节,也是那些“勤劳使者”最繁忙的季节,虽然它们很累,但是它们很乐意为人类“效劳”。每到这个季节,油菜花十里飘香,这种香味让人心旷神怡。黄得那么洁净,绿得那么深沉。
柳树染上了绿色,微风吹过,她宛如一个“久经沙场”的舞者。柳树姑娘天生就很胆小,但因为她有许多朋友陪着她。白天,她无聊时,就会和鲜花,绿草一起谈天说地。晚上,小鸟飞回了“家”和她一起睡觉,睡不着的时候,小鸟会为柳树姑娘唱摇篮曲;有时会和她一起数那一直不停“眨眼”的小星星。
小鸭子在湖面上自由自在地游着,它可是一个小“先知”哦!正如古诗中所说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”湖面上波光粼粼,水姑娘刚买了一件新衣裳,这件衣服上有千万颗亮晶晶,只要水姑娘一跳舞,那千万颗亮晶晶就会展现出自己的风采。
春天,一切都是那么生机勃勃。啊!我爱春天!