夏天的小学作文
盼啊,盼啊,夏姑娘终于到了!我们又快乐,又发愁。快乐的是又可以游泳穿花裙子了,发愁的是天气太热了太阳太毒了,会把我们晒黑!
夏天的早晨天亮得特别早,5点多太阳公公就爬上了天空,射出金灿灿的光,催我早点起床。吃完早饭后,我走在上学的路上,看到鸟儿在枝头上唱歌,感觉到风在轻轻地亲吻着我的脸,看到太阳在地上洒满了金光......我就蹦蹦跳跳地来到了学校。
夏天的上午,我们在读书时,外边的鸟儿也叫着,好像是在和我们一起读书。我们班有一个女生穿了一件鲜花裙子,课间时,“嗡嗡嗡......”几只小蜜蜂提着小桶飞快地向她飞来,看起来它们在比赛谁先采到裙子上的美丽的鲜花,吓得我们女生一起尖叫起来,尤其是哪个穿花裙子的女生简直要哭了。男生们不怕,几个调皮的用衣服包住了蜜蜂,然后小心翼翼地用作业纸把它们放到了盒子里。我们女生惊恐的看着他们,不要让蜂蜇了他们啊!我们心里默念着千万别伤害了蜜蜂啊!
夏天的中午,太阳狠毒,火辣辣地好像要烧死人一样。回家的路上看到了好多脱光衣服的小男生,其实我也特别想脱下衣服,可是我是女生,很害羞。一回家,我就脱下衣服,开开空调,哎呀!太凉爽了!
夏天的夜晚,我们坐在院子里望着天空,星星眨着眼,我就问妈妈:“妈妈,天上的星星有多少颗呀?”妈妈笑着说:“我也不知道,等你长大了,自己去探索吧!”我自信地说:“我长大了一定会知道天上的星星有几颗!”“你瞧!最亮的星星是北极星,北极星在北方,对面有几颗星,它们特别像勺子,叫北斗星,在围着北极星转......”妈妈给我讲了好多星,我也认识了好多星。
夏天,我真的很喜欢你!