夏天的小学作文
来了,是谁告诉你的?哦,原来是小雨。夏天的雨是浅蓝色的!夏天刚到,便下起了蒙蒙细雨,如丝如烟,在雨雾的衬托下,格外美丽。水库里,水涨起来了,鱼儿在水中畅游,虾儿在水里“捉迷藏”,快乐无比,雨溶进了水库,就像滴进一个大玉盘,溅起一串串像珍珠似的水珠;雨落在地平线上,又溅起一阵烟雾,大地立刻露出一个个甜甜的酒窝。小雨滋润庄稼,让新的生命生机勃勃,孕育着粒粒饱满的种子,让它们在金色的秋天中“生儿育女”。山愈青,树更秀,大自然越发显得更神气!小雨是夏天的使者!
夏天来了,是谁告诉你的?哦,原来是太阳。夏天刚到,太阳好像变得更勤快了!每天四五点钟,太阳就露出了笑脸。他送走了眨眼的星星,送走了小草叶上的露珠。他把麦穗染得金黄金黄的,他让鲜艳的花朵绽放笑容。直到傍晚七八点,太阳公公才把一脉山峰染得露出了羞脸。勤劳的太阳,你是夏天的使者!
夏天来了,是谁告诉你的?哦,原来是树木。夏天刚到,树木便“欣欣向荣”,长出了嫩绿的叶子,一阵雨过后,绿叶上露珠点点,晶晶莹莹,闪闪发光。到了盛夏,树木们更是枝繁叶茂。小鸟在其中栖息,搭窝建巢。每天早晨,都能听见小鸟在绿叶繁茂的枝头“唧唧喳喳”唱歌,那是多么的悦耳动听!让人陶醉!树木,你是夏天的使者!夏天来了,是谁告诉你的?哦,原来是荷花。夏天刚到,那无瑕的荷花,有的绽放出花蕾,有的含苞欲放。有的粉红像霞,有的纯白像雪。在碧绿的荷叶的衬托下,显现出她那惯有的风格:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。那么高贵,令人敬佩!荷花,你也是夏天的使者!
啊,夏天,你是美丽的,你是高贵的,你是五彩的!我们爱你!
夏天的小学作文6
晚饭后,又一个人独自漫步在浙江师范大学的校园里,满眼尽是绿色,在这绿色里才包裹着一幢幢教学楼。林荫道两旁的行道树,茂密浓郁。高大的松树笔直挺立为第一层,松树间又夹着常绿的桂树和龙爪槐为第二层,然后,四周围着一排排矮矮的顶尖嫩叶红红的,一直向下慢慢变绿的万年青为第三层。我正感概着这层层绿色的创意,然而,一低头才发现还有第四层、第五层,在万年青的脚边一排紫色的兰花开得正艳,更有地上的绿草坪,一片茫茫。这时,心底真正迸发出由衷地感叹。初阳湖畔,垂柳依依,岸边莘莘学子们捧着一本书,扶椅而靠,不知是在记忆颂文,还是在痴痴地盯着湖里的小鱼嬉戏。不时地到处有学生漫步,有的甚至是一家老小,或许是教师家属吧,校园成了饭后漫游的乐园。信步走到音乐学院,看见有毕业汇报演出,不禁走进大厅,已是宾客满座了。汇报演出的题目是:一样不一样的夏天。是呀,夏天,年复一年,好像是一样的,然而,不一样的是学子们又要毕业了。这一题目,使得我的心地为之一震,我今年的夏天不也是这样吗?来到浙江师范大学参加“领雁工程”学习,在这烟雨江南,度过了一个不平凡的夏天。备受学校领导、老师的关心和厚爱,倍感同班同学的热情与关爱。学到的不仅是各位导师的理论与技能,更有老师、同学的为人与处世。充实的不仅是教育理念,更是人生的坚强信念。夏天依然,我心可否依旧?何时再到初阳湖畔?何时再与老师、同学相聚?我心茫然!相逢真的很美丽,我的一生又多了许多老师、朋友;相聚真的很感动,我的一生又增添了许多理念、
信心。人说,相逢是歌,我说,相聚是情。更在心底默念着,想念是我一辈子深爱!