夏天的小学作文
当春女无奈的带着她漂亮的连衣裙离开的时候,我正在等待夏天的盛衰。
不羁逼人的太阳是夏那双张狂的眼睛,滚滚而来的尘埃和热浪是夏天肆虐的披风,卷起的树叶是他的杰作。哦,这个恼人的季节。
没想到凉风习习,夏天给了我一场大雨。你是在嘲笑我的懦弱吗?让我们出去凉快一下。我没有打伞,而是走进了雨帘。清凉的雨让我全身毛孔收缩,振奋了我的精神。我的大脑中一半的不快似乎已经被消除了,我的心灵焕然一新。
恐怕这场雨给我带来了夏天最好的。丝线不断的撕裂,不,是瀑布,让人几乎睁不开眼,抽皮肤的时候让人神清气爽。带着情绪,我的眼睛被一个不经意间的东西吸引住了,那是一种浓浓的绿色!它刺激我的脑细胞,引导我的腿朝向它。一棵树不是很漂亮,但是当它被雨水冲刷的时候,叶儿会是绿色的,浓浓的绿色似乎会滴落下来。叶开抱着雨,看着这个姿势,我清楚地听到了那种无忧无虑的呼吸声,那种将我紧紧地包裹在绿色之中的呼吸声。生命在绿色的海洋里跳跃,在我的身体里迸发,奔腾。
雨还在下,停的不像小孩子的眼泪。大概雨也迷上了咄咄逼人的绿树。雨点打在树叶上,奏出“噼啪”的强音,水滴顺着树叶的脉络流下,舍不得离开。美丽的图片在我们面前自由流动,没有保留或修改。
雨中,曾经自怨自艾的我,心甘情愿地倒在夏日佳作前。夏天,它不张狂,没有侵略性的眼睛,没有绿叶自由呼吸;它没有肆虐,没有热浪中翻滚的尘埃,也没有被雨水冲刷没有尘埃的画面。叶子,只有经历了滚滚的苦难,才能拥有流淌的生命和重生的美丽。
在经历了夏天的“风风雨雨”之后,我感觉到了绿色,享受着夏天的磨砺。