夏天的小学作文
夏天是四季中最炎热的,它也是四季中最迷人的季节。
夏天是五彩缤纷的。每到夏天,太阳是火红火红的,天空是蔚蓝蔚蓝的,树叶是碧绿碧绿的。泳池里的泳衣更是五颜六色的!
夏天,我最喜欢吃冰凉的西瓜,西瓜表面的花纹像藏宝图中的路线图,看起来很神秘,等待着我们去探索。从外面一回到家,爸爸就把西瓜切开,西瓜水盈盈的,一丝丝凉气扑面而来,红红的果肉一看就很解渴,我拿起西瓜咬了一大口,腮帮子被撑得鼓鼓的,凉爽一下子传遍全身,不一会三大块西瓜就进到我的肚子里了。
天气非常热时,爸爸和妈妈会带我去小灵山水上游泳馆玩,我常常玩得特别尽兴,一玩就是两三个小时。我会游到冰水区,在水中泡着,那种感觉真爽!游完泳,妈妈带我去植物园欣赏欣赏荷花,我到了荷花池旁,这时荷花已经开放,不过有些荷花还是花苞,荷叶在水面漂浮着。时不时会有几只蜻蜓在荷花上飞来飞去。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,我闭上眼睛,深深地吸了一口气,闻到荷花的香味。
夏天虽然很热,但是一下雨又会很凉爽,夏天的暴雨和春天的绵绵细雨可不一样,它可没那么“温柔”,先是乌云密布,接着犹如炸弹爆炸般的雷声从天而降。把天河炸开了一个洞,接着就是雷雨交加,轰隆隆的雷声吓跑了炎热,送来了凉爽。
我喜欢这迷人的夏天!