昨天晚上,妈妈逛街的时候从超市里买回来了一袋桃子,我拿了个桃子用水洗了洗就吃了一个,我觉得很好吃。
爸爸上班的时候我又拿了两个桃子,一个给爸爸,一个自己吃。当我要去洗桃子的时候,看见爸爸用餐巾纸在桃子上一擦,桃子上的细毛就一撮一撮地脱落了,我觉得挺好玩的,也拿了一张餐巾纸在桃子上擦了起来。结果手上沾满了桃子毛自己也不知道。吃完桃子后我觉得脸上有点痒,我就用手去抓,结果越抓越痒,越痒就越抓,我赶紧用水洗,可是怎么洗也没有用。我赶紧告诉了我爸爸,爸爸说,可能是脸上沾上了桃子毛,我说那怎么办呢?桃子毛那么小,看都看不见,洗又洗不掉,脸又很不舒服,我怎么把桃子毛搞掉呢?爸爸说,我有个好办法,我赶紧说,你有什么好办法快告诉我,爸爸说:你去找一卷透明胶带来,我心里想,找透明胶带有什么用啊,爸爸说,你快去拿呀,我自有办法。
我赶紧找来一卷透明胶带交给爸爸,只见爸爸用一截透明胶带贴在我脸上,然后又把透明胶带撕下来,经过几次来回,我的脸立刻就不痒了,原来,桃子毛全都黏在透明胶带上了,嘿,我老爸真聪明。