暑假一过,我的体重猛增了好几千克,没跑几步就喘气。现在,是长高的季节,妈妈担心我因为胖而长不高,所以,我们全家不得不来了个“减肥总动员”。呵呵,妈妈说:“紧跟奥运的步伐。”
行动马上开始了,第一步是控制好零食,每天放学后的点心只有一点点,不像以前那样丰富了,吃完后还要跳绳一百下。如果要是我偷吃零食,妈妈不管我吃得是多还是少,一气之下,就叫我跳二百下。所以我不敢偷吃,跳一百下我都忍受不了,更何况是跳二百下,不用说气喘如牛,恐怕我早晕过去了。
妈妈的第二个步骤是饭菜改革。这几天,我明显地发现:餐桌上素菜的数量急剧上升,荤菜的数量不断减少。不仅这样,妈妈还给我买了一个餐盘,不让我多吃一丁点儿,我管这叫痛苦的饮食。
最后一招就是每晚做完作业,全家一起跳绳。跳法一应俱全:甩跳、单人跳、跑跳、双人跳、倒跳、交叉跳……真是“八仙过海,各显神通”。其中,我最喜欢甩跳,可不一会儿,我就又累得气喘吁吁了。
减肥总动员这个过程虽然很苦,但一个月下来,爸爸妈妈惊喜地发现——我的体重下降了二千克。减肥总动员——还是有成效的呢!