我要说的是“一物三吃”。
这个故事是这样的:有一个国王叫一个人去找“一物三吃”,那个人被阿凡提看到了,并问了那个人,可是那个人不知道什么是“一物三吃”,阿凡提听了,连忙带那个人去买“一物三吃”。可是,那个人看见了竟然是个哈密瓜,他们进了王宫,国王看见了,很生气,阿凡提说:“这就是‘一物三吃’,羊可以吃瓜皮,鸡可以吃瓜子,您能吃瓜肉。”国王无话可说。
我的读后感是:没有什么事是做不到的,就像故事里的“一物三吃”,只要自己的脑子动起来,能想到,就一定能做好,所以如果遇到了什么不会的事情,,就一定要仔细地想。如果想不到,就说明不是很仔细,一定要很仔细地想过,才能知道这件事情。
阅读给人带来知识,也给人带来快乐。让我不仅增进更多的知识,也让我从中找到乐趣。