我的文具盒是文具们的房子,很多文具都住在里面,有铅笔、橡皮擦、尺子、修正带,他们经常一起玩耍,有说有笑,他们过得很开心。
期末考试那天,我拿着铅笔在写作文,写完作文时,我对铅笔说:“你可真能干,要不是你,我还写不出这么好的作文。”铅笔听了这句话,高兴极了。
铅笔回到文具盒时,就对文具盒里的文具成员说:“小主人夸奖我了,他说我很能干,我果然是最厉害的。”正当铅笔得意洋洋时,橡皮擦跑过来,对铅笔说:“你怎么可能会是最厉害的,我可比你厉害,你写出的错字都能被我干掉。”铅笔和橡皮擦的争吵引来了修正带,修正带对他们两个说:“你们两个都不是最厉害的,最厉害的是我,我可以修改任何错字。”尺子听到了他们三个的争吵,就跑过去对他们说:“我比你们都厉害,我可以用来画直线、图形。”
每个文具都认为自己是最厉害的,他们的争吵引来了文具盒,文具盒对文具们说:“你们都是最重要的,少了一个,都会对小主人的学习造成巨大影响。”听了文具盒的话,文具们都低下了头。