我的心愿小学作文
人人心中都有美好的愿望,而我也不例外。我过10岁生日时,妈妈让我许三个愿望,我闭上眼睛,静静地想,脑海里渐渐浮现出了一个个愿望,像看电影一样慢慢地掠过脑海……
第一个愿望:创造一台智能机器。你只需按下红色按钮,对它说一句话,它就能满足你的需求。比如对它说:“我要去贫困山区”。你就会立即转移到山区,看看那些可怜的孩子,捐出一些书本、文具,让他们也感受一下在书海里遨游的快乐。它还可以帮助你定位,假如你迷路了,它的定位系统就会开启,立即送你到想去的地方。但是,它也是一位“公安”,为什么这样说?如果你干了坏事,它的监控系统就要开启了,并会发出“嘀-嘀-嘀……”的声音,引起别人的注意。这台智能机器的功能还有好多,我就不再一一细说了。这台机器令你动心了吧?
第二个愿望:当中国主席。有人会大吃一惊地说:“你不就是想出名吗!再说了,当主席多累呀!”其实我并不是为了出名,而是想让百姓在我的国家里过得更好、更富裕、更舒适。我要是当上了主席,我要做的第一件事让所有的学校取消考试。因为考试是一件多么令人头疼的事啊!什么5天一小考、10天一大考的,都没有用,只会忙得让学生导致近视、头晕什么的,家长不是也更心疼吗?第二件大事:我一有空就会去巡视一下百姓们的生活情况,陪百姓们一起吃特色小吃、农家乐……还要看一下工作在各个岗位上的百姓们,看看工作得怎么样。这是我目前想好要当主席的两大特别要事。
第三个愿望:创建一个“绿色工程”,就是说每一个公园和景点,都会派一名我们公司的“绿色使者”去管理。我们先向游客们说一些有关于爱护花、草、树木和关于绿化方面的知识,然后再对一些被践踏过的小草、小花以及一些“生病”的树木进行免费地修复、护理和杀虫,让我们的地球母亲变得更加干净、美丽、漂亮!!!
睁开眼睛,爸爸妈妈正在笑眯眯地看着我呢!我们一起吹灭蜡烛,眼前一缕缕的青烟已成了我许下的三个愿望……