父母的爱,像一把大伞为我们遮风挡雨,又像一缕阳光温暖我们小小的心灵。没有父母的精心照料,就没有我们的健康成长。
我清晰的记得,那一次我刚考完数学考试,成绩十分不理想,我背着书包慢悠悠地走在回家的路上。这时的天空,已不像往日那样地蓝,鸟儿的叫声也仿佛变成了噪音,世上的一切都是那样的糟糕。我怀着忐忑的心情打开那扇沉重的大门,走到了您的面前。您看到我心不在焉的,便和蔼的问我:“孩子,怎么了?”我支支吾吾回答:“我我”不知怎么的,这会儿不知道该如何向您说,一股热泪涌进了眼眶。您立刻明白了,便从我书包里拿出了那张“害人”的试卷,两行温热的泪不觉地流了下来。“没事的,这只是一次考试,不代表你的所有,你是最棒的!”妈妈鼓励我,这时的我,十分激动,因为您的包容。
妈妈,您每天不顾工作的劳累,回到家还细心为我辅导作业,因为您爱我;每天为我煮最可口的饭菜,因为您爱我;让我穿最暖和的衣服,因为您爱我!这一切的一切,不都是您爱我的表现吗?您无时不刻考虑我,因为我是您的女儿!
我知道您是大树,我是一株小苗,我无法回报您。但我一定将尽我所能,来回报您!