军训五年级作文
短暂的五天即将过去,今天要检验我们五天来军训训练的结果了。
来到会操场上,首先是二班上场会操。只见他们一个个精神抖擞,站得笔直笔直的。入场时的齐步走,二班同学的步伐一致,丝毫挑不出毛病来。他们出色的表现让后面同学的神经绷得紧紧的,担心输他们几筹。
其他班的同学表现也很不错。终于轮到我们班上场了,随着教官的的口令声,我们也踏着整齐的步伐上场了。踏步声震天动地,靠脚声震天动地,呐喊声也震天动地。地上的黄土被我们踏得漫天飞扬,漫天飞扬的黄土好容易才平静下来。在跨立时,由于我把跨立听成了稍息而做错比别人慢了半拍,但是经过调整,我又与别的同学同步了;在踏步时,虽然我们班排的队伍不是很整齐,但是我们已经尽力了。
会操完毕,劳动基地的陈老师简单地做了一下总结,我们的劳动基地生活就要结束。在这儿呆的时间长了,我还真有点儿恋恋不舍。因为劳动基地让我懂得了自强自立,让我懂得了要与同学团结友爱,让我懂得了应该感恩父母,让我懂得了劳动最光荣。劳动基地让我懂得了许多,许多
马上就要回家了。上了车,我望着茫茫雨幕中的劳动基地,眼前不知不觉竟蒙上了一层朦朦胧胧的水雾。
再见吧,教官!再见吧,劳动基地!我挥手,向劳动基地告别。