军训五年级作文
一次,老师说让我们社会实践活动一共五天,交225元,我们非常高兴都迫不及待,第二天是星期六我在家准备了一天第三天我们正式出发了,汽车开到了一个偏僻的地方,那时我也没想什么,反正是兴高采烈的,想的是偏僻点没关系,只要能把老师说的游戏玩到就行了。但谁能想到说是社会实践活动其实是军训。老师说有小马过河、过电网和各种游戏,其实啥都没有真是花钱找罪受。教官乱打人,被子叠不好都要被打,被打完还强词夺理说是教育你。饭菜里都有苍蝇,吃饭没吃完,让蹲在墙角吃。教官满嘴脏话,一张嘴就是:“傻的”、“瓷锤”之类的话他们的言行玷污了“军人”这个神圣的称号!在我们幼小的心灵中留下了创伤。
第一天,我们一领完被子、枕头、床单就往宿舍里头冲,铺好床单,叠好被子就等着教官来检查,谁想到刚检查就给我们宿舍每人一个巴掌,把我们的被子撇到了地上,让我们重叠,这一天我们过的很紧张。到了晚上我们才稍微放下心来,因为我们白天都不敢说话,所以只有在夜里我们才敢小声说话,放松放松。第二天我们开始训练,就是走路、坐姿这一点内容就训练了一天,好不容易到了晚上,我们大家一个比一个睡的香。第三天我们训练跑步和军击拳,都特别容易几乎是一学就会,这一天我们顺顺利利的度过了。第四天我们没训练就整整坐了一天这一天我们过的还算可以,晚上我们开了联欢晚会。这四天来我们都是在害怕和胆颤心惊中度过。
第五天我们离开了那里,这是我们最快乐最激动了一天因为我们终于返乡啦!我希望永远在也不要来到这个令人讨厌和厌恶的地方。