军训五年级作文
经过四天的军训,我终于明白了武警叔叔们为了保卫祖国,在训练中付出了多少汗水。
升国旗那天,校长宣布开学第一天的全部时间用来军训。话音刚落,一支整齐而严肃的队伍向我们走来,原来是武警叔叔们的队伍啊,真整齐啊。我心想。他们刚立正好,便开始对我们进行军训。
我们的教官是江教官。他高高的,给人感到一种武警的威严;瘦瘦的,论体重比不过其他教官;十分慈祥,并不像其他的教官那样严格。
刚开始训练的时候,他为我们排队伍,为我们练一些基础。如稍息立正、停止间转法等。然而越是这样,越让我们感到军训有意思。
“向右看齐!”这是教官地九次喊口令了。而大家却像打地鼠似的乱蹬。不过,教官却似乎感觉很高兴似的,也不发怒。让人看着倒感觉是和我们拉拢关系呢!
但是,人的忍耐是有限度的。一次训练中,我们队伍中间有一些同学不认真,甚至开始做小动作,教官看见了,十分生气。便罚我们中间三行在烈日中站立半个小时。这下晒得大家都唉声叹气的,再没人做小动作了,都认真开始训练。
由于时间紧迫,教官也加快了对我们的训练。
练习三步立定的时候,我们走得像一条乱行的蛇,于是教官让我们一排一排地走。因为其中几排都走得不整齐,所以教官在一旁给我们演示着走法。
会操终于开始了,教官告诉我们需要注意哪些细节和保持好自然的心态。会操开始了,大家的尽全力使出自己最好的水平。
结果就是班级四天训练的水准。六年级两个班级获得了一、二名。虽然我们没得到名次,却获得了一次珍贵的经历。这样就足够了。
这次军训,我深深感到,武警叔叔们的训练量比我们的还多,他们的辛苦一定超过其他的人!军训中的收获一言难尽,可能说个半天都无法说出来。