四年级包饺子作文
那是一个周末的晚上,妈妈说:“好久没吃饺子了,咱们今天晚上包饺子吧!”我说:“好呀!”话音刚落,妈妈就去和面,而爸爸去调馅了。一个小时后,妈妈和好面,爸爸调好了馅,妈妈对我说:“你帮我们包饺子吧?”我一下子惊呆了!心想:我哪里会包饺子呀,我能行吗?带着满满的疑惑,我放下书,随妈妈来到了厨房。
我先看妈妈擀了几个皮儿,感觉挺简单的。妈妈把擀面杖递给我,第一次我试着擀了一下,但是忘了撒干面,所以面很快就粘到了擀面杖上,我好不容易才把面拽了下来。第二次,我虽然撒了干面,但是由于用力太大,所以面黏在了案板上,妈妈说:“你还是别擀了,帮我们包饺子吧。”第一次,我用的馅太少了,感觉就像饺子里面没有馅一样,饺子懒洋洋的躺在案板上,就像没吃饱饭一样,肚子瘪瘪的。第二次,我吸取了教训,加了很多的馅,结果饺子边还没有捏住,“肚子”就破了,我走出厨房,有点泄气地说:“不干了。”妈妈对我说:“失败是成功之母,只要有信心就一定能成功!”后来我吸取了教训,就想:我真不应该那么没信心,我要再接再厉,一定要包好。妈妈教了我如何包饺子的方法,我按照妈妈教的方法继续包,试了几次之后,终于包出了一个满意的饺子,这个饺子不但饱满,而且没有撑破“肚皮”,之后我又信心满满的包了几个满意的饺子,看着自己的杰作,我兴奋地喊道:我终于学会包饺子啦!
吃着自己包的饺子,心情无比激动,不知不觉多吃了几个,心里更是美美的!