三年级植物作文
我家是个小小植物园,有许许多多千奇百怪、形态各异的植物。这些植物分别是发财树、绿萝、多肉、鸡冠花、吊兰。让我来给你们介绍一下吧!
走进门,映入眼帘的是发财树。发财树上有许多密密麻麻的枝条,枝条向四面八方伸长,好像帮发财树撑起了巨大的雨伞。枝条上长着翠绿色的五片叶子,一片片叶子聚拢在枝头,仿佛是开了一朵朵绿色的小花儿。
在发财树旁,有一盆坚强、美丽的绿萝女士。“她”曾经枯死过,叶子大部分都掉了,现在经过我们的精心照料,叶子又长出来了,翠绿的叶子把绿萝女士打扮得漂漂亮亮的。
在绿萝旁,有一个窗台,窗台上摆着我最心爱的鸡冠花宝宝。它是我亲手种下去的。现在已经发芽了,长出来两片小小的叶子,有我的无名指一般高。鸡冠花旁,就是我最爱的多肉们了,一株株小小的、密密麻麻的多肉像一个个可爱的娃娃,一遇到阳光就变得生机勃勃。多肉中间,挺立着五个迷你的仙人掌。
家里的这些植物,不仅能帮我们净化空气,还让我们家变得绿意盎然。不过在照顾它们时也需要有付出,比如发财树每天都要换水,绿萝要经常洗根。而这些,就像学习需要每天认真、不断努力。
我爱这个小小植物园!