感恩的心小学作文
在生活中,父母给予我很多很多的爱。可是我只是一味的去享受,从没有去感恩这种使人温暖的情怀。从生活中看,父母的那一丝丝白发,一句句话语……都可以让我感动。
那天,上完英语课,我发烧了。爸爸看见之后,毫不犹豫的把我背在背上,一句话也没说,只是默默地背着我走。走到楼道时才歇了歇脚。借着微弱的灯光,我看见爸爸留下了汗水,汗珠从脸上淌到了脖子上,也感觉到爸爸走得十分吃力。我一抬头,隐约看到了爸爸头上的白发。爸爸为了让我生活得好,就到内蒙古去工作,一走就是大半年,在那边起早贪黑的忙碌,天天跑这跑那,头发都累白了。爸爸头上那一丝丝白发让我感动。
还有一次,那是三年级上学期的期末考试后,妈妈问我:“考得什么作文呀?”我说:“写一封信。”妈妈又问:“信的格式对吗?开头,结尾写的行吗?日期写没写呀?”听到日期,我的心“咯噔”一下,“日期,日期我忘写了。”尽管我说得声音很小,但还是被妈妈听见了。妈妈怒气冲冲地说:“忘了?昨天晚上让你复习复习,写过书信的格式,你怎么复习的?考试时你想什么呢?我告诉你,这次考不好等着瞧……”就这样,从上公交车到回家妈妈一直在批评我,回到家她也没忘让我看看写过的书信格式,尽管妈妈训我时我一声不吭,但我心里也满是责备:“怎么会这样呢?”同时也在心里对妈妈说:“不就是没写日期嘛,至于你生这么大的气吗!”后来我才理解妈妈的这一行为是对我好的,她也不希望批评我,但为了我以后记住这个小错误,她就毫不客气地说了我一通。
“父爱如山,母爱如水。”在我的一生中给予我最多的爱的人就是我的父母了,我现在可以做得最好的就是理解父母,尊重父母,孝顺父母,怀着一颗感恩的心用以报答父母给予我的那份爱。