感恩的心小学作文
亲爱的妈妈:
夜深人静,万籁俱寂。羞答答的月姑娘,把她皎洁的月光无私地撒向大地。我静静地坐在灯下,回想起白天我所看到的您的那双手,心里百感交集。
小时候,您的手牵着我迈出人生的第一步,开始漫长的人生旅途;您的手拍出轻轻而又响亮的掌声,鼓励我前行。记忆中,您的手原本又细又长,而现在,浮现在我脑海里的,是一双又粗又布满裂口的手。
中午,我放学回来,一脸懊恼地对您说:“妈,帮我把这件衣裳洗一下吧!我不小心沾上墨水了!”“怕是洗不掉了!”我小声叽咕道。正在里屋为我织毛衣的您闻声走了出来,接过那件沾上了墨水的衣裳,仔细地看了看,便笑着安慰我说:“没关系,洗得掉,洗得掉!”说着,就拿起一个空盆子,去池子里放了一盆清水,然后把衣服放进盆子里泡,还拿来一袋洗衣粉撒了些在衣服上。
您把手放进冰凉的自来水里,把衣服盘了盘,接着把墨水点那儿搓了搓,停下来看了看,又搓了搓,看了看……
这时,我突然看见了您的手,又粗又布满硬茧子,还“张”着许多血口,这是妈妈的手吗?我不相信似地揉了揉眼睛。这十根手指头像十根“胡萝卜”一样冰冷地刺在我的心上。您每天早晨五点多钟就起床了,为我和爸爸做早餐,当我漱完嘴后,就吃您为我做的香喷喷的饭菜。等把我送到学校后,您又要到单位去上班,中午又去接我,然后做饭。一天下来累得腰酸背痛也不会抱怨一声,空闲下来还要为我织毛衣。一股酸楚涌上我心头……
“洗干净了!你看!”您高兴的声音把我从沉思中唤醒。眼前的衣裳干净得和新买的一样,那烦人的墨水点也消失得无影无踪,可我怎么也高兴不起来。您的手被冻得通红。
晚饭时,面对着一桌我最爱吃的饭菜,我却难以下咽。您看到我这样,急忙问我是不是不舒服,还用手摸了摸我的额头。那冰冷的手拂在我额头上,全没有了以前那绸缎般的感觉,而我以前却从未注意过。我扑进您怀中,说:“妈妈,谢谢您!”而您只是淡淡一笑,把我搂在怀中,但我分明看见了您眼眶中闪烁的泪光……
妈妈,女儿长大了!我一定好好学习,长大后报答您对我的恩情!
祝您
身体健康,青春永驻!