感恩的心小学作文
闹钟一早就如雄赳赳的公鸡铃铃响着,老爸总是全家第一个从床上跳起来的人,为我准备丰盛的早餐,之后就会到我房间唤起我这只贪睡虫。而我呢?则会在床上多赖个几分钟。过不久,就会看到老爸整装旗鼓,准备出门上班去。因为工作在台北,所以每天都必须在曙光乍现之际出门,又要在夜幕低垂时才拖着疲惫的身躯回到家。这就我辛苦的爸爸,周而复始的每一天。
爸爸如此的辛苦,都是为了全家的温饱和幸福,我一定要向他看齐,长大后努力的报答他﹔爸爸刻苦耐劳上班工作的精神,我也要好好学习,运用在以后我的为人处世上,爸爸真的是我学习的好榜样﹗
介绍完爸爸的一天,那妈妈呢?由于妈妈没有上班,因此一早起来,妈妈就先送我到学校,送完我之后,就会到步道去健走,妈妈也有上英语课和做面包课,有时也会去健身房运动,或和朋友出来吃吃饭、天南地北的聊聊天,增加朋友之间的友谊,聊聊最近的趣事……等。你可别以为我妈妈日子过得轻松悠闲,因为她为了我的好,每天带着我东奔西跑,学小提琴、上作文班、数学班……可是马不停蹄啊!等到假日,当她从厨房忙碌的端出刚出炉的面包时,我和老爸可是口福不浅;我们往往一起对面包品头论足一番,那真是快乐的欢乐时光!
每次下课时间到了,妈妈就来接我,带我去吃吃饭,聊一些在学校发生的事,再回家写功课。妈妈在我出生之前是有上班工作的,但因为我的出生,爸爸就请妈妈辞掉工作,全心全意的照顾我这个家里的心肝宝贝。我以后长大,一定要好好报答妈妈为我做这么大的牺牲与付出。
现在的我,要努力认真读书,不要辜负爸爸妈妈对我的期望;也要做个好孩子,不要犯错让父母担心,做好我现在应该做的本分。我想,这可能就是我现有的能力报答父母最好的选择﹗
感谢爸爸妈妈,给我快乐又充实的每一天,我会努力加油的!