云小学作文
云,有时是洁白的,有时是黑色的,有时是多彩的。它们除了颜色多变外,形态也是千变万化的。
清晨,云是白色的,有的像调皮的小狗,在路边打滚;有的像可爱的小兔子,在慢慢地跳着;有的像一群小鸭子,在喝着水……它们还经常在一起做游戏呢!
每当下雨之前,云好像生气了,脸变成了黑色的。天空的乌云有的像一群战马,狂奔着到前线去杀敌;有的像一条巨龙,在空中乱飞;还有的像一个怪兽在天上乱翻东西。你听,那“轰轰轰”的声音,一定是怪兽打翻东西发出来的。
黄昏时,云朵们都被太阳感染了。像大公鸡的云朵,被太阳一照,就变成了大红公鸡了;像小白猪的云朵,被太阳一照,就变成一只小红猪了;像小白牛的云朵,被太阳一照,就变成一头小红牛了……这个景象实在是太神奇了。
这就是千变万化的云,它真像个神奇的魔术师。