五年级妈妈作文
一位少年,他原本有着一个温馨美满的家庭,一次突如其来的地震却改变了这个家庭的命运。父亲去世,母亲改嫁,带着妹妹离开了这位少年,去了远方。这还不是关键,关键的是,这位少年的父母居然另有其人……
他就像草滩上的芨芨草般,经历着风吹雨打,却依然顽强地挺立。
昨天晚上,因为我和妈妈对一道数学题的答案大相径庭,我的脸就像三月的天气,说变就变,不停地说着妈妈这不对,那不对的,甚至把小时候的事情翻出来,老账新账一起算。妈妈在一旁不停地说着她对这道题的见解,丝毫没有注意我的脸已是乌云一片。再也忍受不了,我立马“通通通”地奔进房间,“嘣”的一声把门重重关上,眼泪禁不住“哗哗”地流了出来。滑过我的脸庞,“啪啪”地落在了书桌上。
事情过后,我依然固执地认为我的答案才是对的。是妈妈不应该武断地要求我把对的改成错的。今天,我读完了这本《离开是为了回来》,从中懂得了不少。其实妈妈并不知道老师对这类题的见解,只是用她的思维方式来帮助我。而我却那么地不讲理,不等她说完,就毫不礼貌地冲她吼。只留下她一个人失落走出房间的身影。妈妈,我真想对您说一声:“对不起,我错了。”
孝为德之本,我相信,明天展示的,将是一个全新的自我,一个孝顺懂事的张馨予,我将会和不讲理作最后的告别。
这就是少年于压西的故事。那时的于压西经历了别的小朋友未曾经历过的事,经历了他人想不到的酸甜苦辣和悲欢离合。但也同时在这经历中造就了他的大度、顽强、勇敢……
读完这本书,我不禁感叹他的懂事和贴心,而现实生活中的我,是一个既不算太懂事,也不算贴心的孩子,面对父母的爱,我回报他们的,更多的是责怪和埋怨。
妈妈轻轻地打开了门,正准备把正确的答案告诉我。我却像爆发了的火山,大吼道:“这道题就是这样做的,要改你改,老师在课堂上说过一百遍了,像这样的题只能用π来乘,不能用3。14算。”妈妈显然被我的神情给怔住了,默默地退出了房间。
想想书中于压西的懂事孝顺,再想想我的固执不讲理,我发现我和于压西之间的区别真是太大了。在学校是老师心中的好孩子,在家里又是那样的骄横,我到底怎么哪?不禁对自己以前的不讲理感到了深深的懊悔,对父母亲产生了满满的歉意。