五年级妈妈作文
小的时候,躺在妈妈的怀怉,感觉很温暖;上学后,每次回到家中,妈妈端上热气腾腾的,香喷喷的菜时,感觉很幸福;后来,牵着妈妈的手在闹市进出,提着大包,拧着小包回到家里,感觉很快乐;如今,努力学习,增长知识是我生活的主题。
一次放学回家的路上,一只小鸟在树上展翅欲飞,小鸟旁边有它妈妈陪伴。小鸟勇敢向前一跃,刚飞不久落到了草丛中。我走近草丛,小鸟可爱的眼神暗示着:朋友,别过来,我要飞!我迟疑片刻,小鸟又一次展翅跃起,向一棵小树飞去,但还是在半路上掉下。小鸟的妈妈急忙飞去陪伴。鸟妈妈在小鸟的耳边细说什么,不一会儿,小鸟再次腾空飞跃,小鸟成功了,飞上了一棵大树。小鸟看到了无边无际的蓝天,小鸟看到了美丽的世界。
妈妈,我要飞。您的呵护,我只能成为一棵温室的幼苗,永远长不成一棵茂盛翠绿的大树;您的溺爱只能让我变成一只井里的青蛙,永远看不见天有多大;您的唠叨只能使我围着眼前转,无法实现自己的理想。
妈妈,我要飞。小鸟长大离开鸟巢,是因为小鸟要飞向蓝天,是因为小鸟要追求美好生活。小鸟含泪离开妈妈的怀抱,鸟妈妈挥别小鸟远去,因为妈妈知道:小鸟的路很长……
妈妈,我要飞。我要做冬季的腊梅,面对风雪坦然微笑;我要做山岗上的小草,百折不挠;长大后离开您的怀抱,不代表我的不孝,因为祖国需要我的报效。为了这个意愿我彻夜难眠,伤害了您是我的不舍,我会用行动与努力为您揭开答案。
妈妈,我要飞。我要像“核潜艇之父"黄旭华爷爷那样,飞离妈妈的怀抱,忠心为国,才有祖国万里海疆的安宁;我要像宇航员杨洋阿姨那样,驾驶战鹰守卫着祖国的蓝天。
妈妈,我要飞……