登山小学作文
赤峰的红山,我曾游览过的地方!山上的杏树林中,仍荡漾着我人生中不可磨灭的瞬间。
六一儿童节,我带你去红山游玩!妈妈的一句话,让我在后来的几天内一直洋溢着欢乐与愉悦。终于等到了这一天,我同母亲一起去登山。
小时侯我曾来过红山,边走边观赏,再加上不断摘野果,简直是人生一大乐事。如今,走在林荫小道上,与往昔没什么大不相同的地方,我感到了一种莫明奇妙的郁闷。突然一个念头与我擦肩而过——我想去杏林摘杏。
在这之前,我也曾有过这种念头,但是,我走遍了整座山,也没有找到杏林,失望极了。这回我谨慎多了,问了一名护林工人,知道了杏林的大致方向。顺着护林工人手指的方向,我来到了观音洞旁,另我大吃一惊的是,这是一个很深的沟,下沟的路一条也没有。我问妈妈怎么下,妈妈说她也没什么经验。
我的心跳开始加快,可是望着沟下的杏子,又另我垂蜒欲滴,我就决定和妈妈一起摸索着下沟。我先放下了一条腿,我感觉并没有什么事,就放下了另一条腿。但是没想到,脚刚踩上,便以飞快的速度下滑,幸亏有妈妈抓住了我,我紧张极了,妈妈在旁边笑着说:没事的,要踩实了,一步一步地走。我听了妈妈的话,一步步地往下走,终于我到了沟底,摘到了许多的杏。
这是我第一次摘杏,给了我极大的启示:人生路上,可以没有很多东西,但唯一不能没有的就是敢于追求。只有第一次,才可以创造数以万计的成功!