小时候的模样我已记不清,但是,我的感觉,我已长大了。
我听奶奶说,人,过一年长一岁,长一岁就长大一点,人就这么一年一点地逐步长大了。
今年春节后,记得有一次,奶奶带我到我们家小区前面一个饭店吃饭,我一边吃饭,一边想着回家看我那还没有看完的动画片。于是吃了一会我就对奶奶说:“奶奶,我吃饱了,我想先回家。”奶奶说:“好,那你就先回去吧,路上走好。”征得奶奶同意后,我高兴地走出了饭店大门。一看,天下雨了。此时,我转念一想,现在下的小雨,待一会如果雨下大了,奶奶、爷爷、爸爸他们被雨淋了,身上衣服淋湿了要感冒的,我一定要做一个有孝心和懂事的孩子。想到这里,我立即冒着小雨迅速地跑回家,拿起家中所有的雨伞,又返回饭店。当奶奶看到我,惊奇地问:“怎么,宝宝,你不是回家的吗,怎么拿着伞又回来了呢?”“奶奶,外面下雨了,我怕你们被雨淋着,湿了衣服,所以,我送伞给你们。我可是一个懂事有孝心的孩子吧!”我一边]撒娇地说,一边拍倒在奶奶的身上。在场吃饭的人听了我的话,很受感动,就给了我热烈的掌声。奶奶听后,也笑了,不仅给了我一个深深的“吻”,还竖起了大拇指夸赞我:“是的,宝宝,你真棒,我们家宝宝长大了。”
呀,我长大了,我听到奶奶夸我“长大了”,心里甜滋滋的。