今年,爷爷已经七十多岁了,可是他却还要买最流行的手机。对他来说,手机就是他的命,但是他因为手机还干出了一件糊涂事。
那天,爷爷吃完早饭,把剩菜放进了冰柜里,然后对大家说:“今天是一个大晴天,我得出去走走。”说完,关上门便走了。才刚过一会儿,爷爷便着急地冲进了家门,连鞋子也不脱就跑了进来。我问爷爷:“你这是怎么了,两分钟都不到,你就回来了?”爷爷一边翻箱倒柜的找东西,一边气冲冲地说:“我的手机不见了,还不快帮我找。”我听了,连忙跑去告诉爸爸妈妈。就这样,全家搜捕手机节目开始上演了。
爸爸在书房里翻来翻去,就连书柜上的书也不放过,把书一本一本使劲往外扯。找完书柜又来客厅里找,老爸发疯似的把抱枕拉起,抱枕翻完不过瘾,他干脆把沙发举起,放到一边,目光扫视着沙发下每一个角落。此时的爸爸已经成大脸花猫,让人不忍直视,我哈哈笑出了声。爸爸不耐烦地说:“什么破玩意,还能长腿跑了不成?”这时,爷爷也垂头丧气地坐到沙发上,像小孩一样对着老爸撒娇:“儿子,你赶紧帮我找找吧,没了手机我会活不下去的,求求你了!”无奈,老爸又上卫生间里找,他把马桶、洗衣机都快推翻了,手机没找到,洗发水和牙膏却搞了满天飞,牙刷、卫生纸满地滚。
找了一会,我们都累了,便坐在沙发上,想着爷爷的手机还会放到哪去。突然,我灵光一闪,跑去问爷爷:“爷爷,你的手机是开着的还是关着?”“开着!”爷爷无精打采地说。我连忙跑去爸爸身边,拿起他手中的手机,打给了电话爷爷,瞬间,一阵熟悉的铃声响了起来:“因为刚好遇见你,留下足迹才美丽……”我朝铃声传来的方向走去,手机竟然在冰柜里。
爷爷拍了一下脑袋,说:“哦,我想起来,我吃完早饭收菜时把手机和剩菜放进了冰柜里。妈妈走过来说:“瞧你这点记性,怎么不把手机拿去电饭煲里煮一煮呀。”这么一说,搞得全家哈哈大笑!