又到了星期六,老妈刚好也轮休,这购物瘾就上来了,给姑姑打电话:“慧慧姑姑,明天咱们去洛阳吧,我想买件外套。”姑姑连忙婉言谢绝:“哎呀,不行呀,我明天还有事。”妈妈放下电话,嘀嘀咕咕道:“不去就算了,还找客观理由,还不是因为上次去洛阳跟我走路太多了,别以为我猜不出来,哼!”
这次总算老妈“觉醒”了,上次姑姑和妈妈去洛阳,从中央百货到新都汇再到王府井再到服装城……反正逛了一天,都是坐的11路——双腿步行呗。小姑本来就“瘦弱”,每转完一个地方就央求妈妈打的吧,老妈总是如此说:“再走两站路就到了,没多远,你看电视上成天宣传低碳少开车,少坐车,多步行,就算咱们为低碳环保做贡献吧!”哎呀,没办法,老妈就是个为了低碳而疯狂步行的人,这不,今天姑姑不奉陪,就决定自己去,连运动鞋都穿好了,看来老妈今天又要准备走“两万五千里长征”了!