成长的烦恼小学作文400字
转眼间,我已从爸爸、妈妈眼中的“小不点”变成了现在的十二、三岁的少年。小时那个天真无邪、无忧无虑的我已成为过去。按大人们的话说,就是“长大了,成熟了”。可随之而来的便是那一丝丝烦恼。
幼儿园时,男孩、女孩总是那么没有阻隔,“手拉手,都是好朋友”;可长大后,男女生之间总好像有一道无形的墙。如果我和某个男生稍微亲密一点,便会招致一连串的闲话:“某某和某某关系不太寻常哦”等等。这条“三八线”使得男、女生总是水火不容。不单纯了!
小时的我爱笑、爱哭、爱闹。可现在——干什么事仿佛都要受别人的约束,笑大声点、动作幅度大点,妈妈马上便会指指点点:“你看看你,别疯疯傻傻的!”她逼我做一个亭亭玉立、人见人爱的淑女。(我恐怕还称不上什么淑女) 以前,那段幼儿时光,真可称之为“金色的童年”:一直都是在笑声、玩中度过的。自从迈进了小学的门槛,我的生活就一直充满着学习的紧张气氛。随着一步步进入高年级,扑面而来的辅导班、练习题简直压得我透不过气来。六年级下学期,我更是天天“起早贪黑”,有时甚至为了学习熬到11、12点,小小的我居然有了“黑眼圈”,还经常头晕。父母逼我做一个出口成章的才女。逼得我有时压力过大,对妈妈发火、顶嘴。你们这样“望女成凤”,实在令我受不了呀!
现在,我又迈进了初中的门槛,不知以后的生活又会怎样,我不敢再想了。