成长的烦恼小学作文400字
“人生不如意事,十之八九”,人们生活中少不了烦恼,我最大的烦恼是体育不好。
不知怎的,我似乎缺了这根筋。别人体育再差,也总有一两样擅长,可我却样样不行。跳高跳不起来、立卧撑弹不出去、排球发不准、跑步跑不快……每次练习、测验,我常常累得气喘吁吁,大汗淋漓,可换来的依然是可怜巴巴的成绩,望着别人敏捷灵活的动作,我又是羡慕又是惭愧。
最近,我们练习跳高,我一见那横杆就发怵,心像悬空了似的,跑到跟前腿就软。我索性跨过去,老师发现了,给我做了示范,可还是不会。望着老师无奈的表情,我脸上滚烫滚烫的,要是拿只生鸡蛋贴在脸上,说不定也烤熟了。大家的视线集中在我身上,似乎都在议论我,我恨不得找个地缝钻进去。
我也曾经想过多练习,不是作业多就是懒得做。我定下每晚做仰卧起坐30次,当天没有做,到了第二天,雄心壮志就已消磨的差不多,完成了作业只想钻到被窝里睡觉。哪怕闲的没事,也只想到看电视、玩电脑,练习的事就搁在一边了。
从进小学开始,我就有这个烦恼,困扰了我六年,怎么也解决不了,究竟原因出在哪里呢?