如果社会上有一台机器!叫做“变形器”。你会怎样使用它呢?你会变成什么呢?你想变成什么呢?有的人想变成明星,想一夜成名。有人想变成一名教师。而有人想变成富豪。而有人想变成…………
而我只想变成一盏路灯,给别人带来光明,给迷路的人照亮前方的路………
今天一大早,我发现了自己变成了自己心想的路灯!我开心极了,不过当路灯并没有我想的那么简单。白天它要经过日夜风晒。我都差点中暑了。终于熬到了晚上,不过晚上空无一人,只有我这一盏路灯在这。我突然有些害怕!因为后面传来一阵哭声,好像是小孩子。他嘴里直嚷嚷着:“妈妈,妈妈,你在哪啊?我找不到你了”。突然他向我这边走来。坐到我旁边,他心里好像在想:“在有光的地方,妈妈看见一定会过来的。我就在这儿等妈妈吧!”没过多久,又有一个,女人走过来了,她一脸焦急,嘴里也直囔囔的:“你在哪儿?孩子……”而这个小男孩,被这个女人的声音给惊醒了。男孩朦胧的眼睛里面立即就认出了这个女人,是他的妈妈!终于,小男孩找到了他的妈妈,而这个女人呢?找到了他的孩子!
又一个早上,我发现自己在自己的房间里!我恍然大悟,原来是一场梦啊!