“我爱洗澡,皮肤好好,啦啦啦啦……”我正边洗澡边哼歌,突然听到外面响起了一连串的脏话,那串脏话真刺耳,声音高达一百分贝。我特别爱看热闹,连忙结束了洗澡工程,穿好衣服出去一看。天哪!满地羽毛,一片混乱。我惊呆了,看到一只鸡,躺在马路中央,爪子翘得老高,胸往下凹,翅膀折断。那不是我家的鸡吗?怎么在那儿呀?我靠近一点看,还是那只曾吃了一只壁虎的鸡。“哈哈,太好了!以后不用担心吃它生的蛋啦!”妈妈每天逼我吃一只它生的蛋,说什么本鸡蛋纯绿色,有营养,我一直担心,哪一天从它生的蛋里冒出来一只壁虎。
“还不快赔我!”奶奶冲着那个不小心把鸡轧死的摩托车驾驶员大吼。驾驶员伸手一掏,掏出了一大把零钱,天呐!总共只有四十五元。不过奶奶说过这只鸡买来只要三十六元五角,还是赚了一点嘛!我才不管奶奶的一脸冰霜加上嘴里骂骂咧咧,反而幸灾乐祸地想:今天真幸运,不仅从此不用担心蛋里有壁虎了,还能喝上鲜美的老母鸡汤。
晚上妈妈回到家,我兴冲冲地跑过去想把中午发生的事告诉妈妈,第一个字才说了半个音儿,妈妈就兴奋地问:“你是不是作业全写完了?宝贝你太棒了,真好!”啊?怎么把作业给忘了!今天只顾着傻高兴,倒把正经事丢到了脑后。老师布置了三页语文,五页数学,两张英语卷子,我一个字还没动呢!电视上正在播放抗战剧《雪豹》,很多人都难逃日本鬼子的魔爪,我此时仿佛身临其境,真怕妈妈会暴打我一顿。想到这儿我都快哭了!就在这关键时刻,姐姐推门进来了,喜滋滋地说想和我出去玩会儿。要知道,主人对客人的要求是必须同意的,我的妈妈也不例外。
我和姐姐去了肯德基,正好那个时候几乎没什么客人,不用排队等候,就点到了两份儿童套餐。巧的是套餐附赠的玩具只剩最后两个了!还是我俩最喜欢的喜羊羊。我们开心地找了个宽敞的位置,刚一落座,感觉屁股下面硬邦邦的,回头一看,原来是两个美羊羊,肯定是哪个粗心鬼落下的。正好我和姐姐一人一个,我忍不住开心地大叫:“Iamhappytoday!”
今天的好运气,一串一串的,真像一幅连环画!