仙人掌的小学作文
我家有一盆神奇的仙人掌。
它长得很特别。扁扁的身子,和我的手掌一样大。全身上下都是绿的,像翠玉、像韭菜、像青草、像菠菜叶。身上布满了密密麻麻的刺,金黄金黄的。一看那些刺,就知道它脾气很坏。上次我晾衣服时,不当心碰到它,被扎得哇哇大叫。
虽然它脾气很坏,可是它开的花却是很温柔的。你瞧,淡黄色的花瓣你挨着我,我挨着你,静静地开着,像一条轻盈的羽毛裙,又像是几个小姐妹围坐一起。那花瓣中间,一圈雄蕊,像士兵一样保护着五角星一样的雌花蕊。
它还是个医生呢。听妈妈说,她小时候,一次得了腮腺炎,脸肿得很难受。是外婆,不顾那些扎人的小刺,摘下一片很大的仙人掌,一切两半,敷在妈妈脸上。没过半个月,妈妈的脸就不肿不疼了,真神奇啊!后来,妈妈有了我,就也为我种上了这样一盆仙人掌。
仙人掌还是吸射线的高手呢!当你在玩电脑时,看电视时,可以把它放在电脑或电视的旁边,这样就可以减少射线对身体的伤害了。
尽管仙人掌有时候脾气很坏,但她也有温柔美丽的一面,还是个家庭医生,同时又是吸射线高手,真是个神奇多面手!