芦荟小学作文300字
我家里养了很多漂亮的植物,有小巧玲珑的吊兰,美丽的月季,纯洁的栀子花……我最喜欢的是挺拔的芦荟。
芦荟从远处看像一朵绿色的小花,从近处看像一朵绿色的荷花。它的身上有很多刺,芦荟很久才开一次花,而且开的花一两天就凋谢了。
你想知道芦荟是怎样“生宝宝”的吗?别着急,让我来告诉你。“芦荟妈妈”先往适合宝宝生长的土里把自己的根伸进去,再慢慢地把养分输送给这个根,这个根就会长出更多的小根,然后就会长出来茎和叶,最后宝宝从土里探出小脑袋,“生宝宝”任务就完成了,怪不得市面上没有芦荟种子呢。
能成功的“生下宝宝”,和它的生命力也有一定的关系哦。记得有一天,“芦荟妈妈”被自己的叶子压弯了腰。妈妈不假思索地拿来了锋利的大剪刀,向芦荟走去,我连忙拦住,迷惑不解地问:“妈妈,你为什么要剪芦荟?”她温和地回答道:“我只是剪掉它的叶子,不会对它的生命造成伤害,相信我!”
过了几天,芦荟的“腰”直起来了,虽然掉了些叶子,不过都是小事,我开心得手舞足蹈,还唱着:“芦荟竟然没事……”
它不仅有顽强的生命力,作用也大得很,芦荟的汁液可以治蚊子咬呢。
我喜欢芦荟,更喜欢它那顽强的生命力。