足球小学作文
我有一个伙伴,他很独特,他虽然不会说话,却能陪我一起在绿茵场上奔跑、欢笑,和我一起度过了许多快乐时光。
他,就是足球。
我和足球结缘有一个美好的故事。一年级那个暑假,我和拓博足球俱乐部队员一起去山东日照海边游玩。其中的一天,我们进行了一场沙滩足球比赛。
比赛开始后,沙滩很快成了我的舞台。我一会儿带球连过数人,一会儿起脚射门,从未踢过球的我,那一刻竟然成了沙滩上最耀眼的明星。我为自己队进了好几个球。最后,我们队赢了。俱乐部老板吉教练眼前一亮,连连夸赞我速度快、球感好,是个好苗子,不踢足球浪费了。于是,我加入了俱乐部,开始了与足球“亲密接触”。
足球带给我无穷快乐。每到周末,蓝蓝的天空飘着几朵白云,太阳在头顶上照耀,绿茵场被照得发亮。一群少年在绿茵场上踢足球,我们在球场上奔跑,风从耳边呼啸而过,吹落发梢的汗水。过人、带球、起脚射门……大家全身心投入,每进一个球,我们都击掌庆贺!尤其是最终比赛胜利的那一刻,大家抱在一起笑啊跳啊,心中的狂喜、激动无以言表!
足球带给我友谊。因为踢足球,我结识了很多球友。我们一次次并肩作战,在球场上一次次配合,一次次进球。比赛不仅提高了球技,更加固了我们之间的战友情谊。
足球令我成长。它使我更加懂得了团队合作,为集体荣誉而战;足球磨炼了我的意志,让我懂得了拼搏进取;一次次的胜利,让我更加自信、阳光。
足球,有你真好!