艳阳高照,微风习习,灿烂的阳光洒落大地,就像从天上垂下来的巨大金纱,那微风,又使人感到一阵凉意。
我的脚下是一片泥土,一片拥有生机的泥土,她孕育着那晶莹饱满的一串串葡萄,有绿的,红的,紫的……五彩斑斓。极目远眺,是望不尽的葡萄与青山绿水。微风拂过,那碧绿的葡萄藤轻轻的,慢慢的摇曳着,显出来了一派勃勃的生机。
我们的脚下深一脚,浅一脚,仔细的看着这绿叶遮掩着的葡萄,他们一个个晶莹剔透,十分饱满,让人感觉他们是那么甘甜可口,美味多汁。我们一个大人一个小孩,孩子负责找葡萄,大人负责剪和放。突然我发现了一串较大的葡萄,我连忙让爸爸快步赶来,他举起剪刀看准了茎的一个部位,咔嚓咔嚓两声,这串大葡萄就已经落在了我的双手中,我两眼直勾勾的盯着它,口水在嘴巴里徘徊,心里想着带回家如何与爸妈分享。微风拂过,吹起我凌乱的头发,不远处平平的石板桥架在窄窄的小溪流上,别有一番风趣。
葡萄摘完了,我们就来到了一家农舍休息,远处的青山仿佛在我们为我们高兴,歌唱的小溪奔腾而下,随着山势奔波而下,我仿佛听到他在唱“叮咚,叮咚……”悠扬的歌声荡漾在天空。离开时,我们捧着一箱箱葡萄,望着这片还留着我们欢声笑语的葡萄园,我意犹未尽!