天空下着毛毛细雨,我跟妈妈说:“带我去农村看看好吗。”妈妈说:“好吧!”我欣喜若狂地穿上雨衣,和妈妈打着雨伞一起出发了。
不一会儿,到了姨妈家。姨妈带我们去田野,我很好奇:第一次去田野,不知道是怎样的,不知不觉来到田野。哇,多美啊!我像十万个为什么,不停地问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈一一说:“这是青菜、生菜、大葱、莴笋……”它们都穿上碧绿的新装。咦!那是什么?走近一看。一些不知名的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上,却充满了生机。翠绿欲滴的蚕豆和豌豆整齐的立在田埂旁,开满了像紫蝴蝶的小花。
小河边的大树就更加可爱了。它生出嫩绿的新叶,在老叶的衬托下,显得格外娇嫩。两只八哥鸟停在树杈上,叽叽喳喳地叫个不停,好像说:“下雨了,下雨了。”
最引人注目的就是油菜花了。远远望去,金色的花就像给大地铺上金色的地毯。我不由自主地向油菜花地走去,看见有的开出两三片花瓣,有的全部开放了,有的还是花骨朵呢!油菜叶子上的水珠滚来滚去,多么像珍珠呀!妈妈给我拍了几张照片,照片中还有个玩油菜花的小女孩,那就是我。
哈哈,我把这美丽的田野带回了家!