宽阔、美丽、干净的校园,就像家一样,可美中不足的是交通管理太差了,下课铃“叮叮叮”一响,同学们一窝蜂的向门口跑,瞧!三个同学摔倒了,两个同学撞上墙了,有的踩到别人鞋子了,便破口大骂,还打起来:有的摔倒流血了,哭得泣不成声,一个也没有人拉他一把,一直让她哭。老师被学生挤来挤去的,出不来。有的在操场上乱跑的同学,车子捡来,喇叭都要按破了,还在那摆耍酷,千金大小姐、富家公子死活不看走,好像要人八抬大轿抬走才肯走呢!瞧瞧,看看太乱了不。可这不校长做起了“交通指挥员”呢!
校长看不下去,我出了个主意,开个大会,讲讲交通知识,再讲讲在学校不可摆少爷、小姐的架子…….果真,校长听了这主意,睡觉都乐醒了。这天,操场上开了个大会,校长把校规改了改,“1.做好本分,2.争取向上的精神要积极3.主意安全(1)上下楼梯靠右……..”这会一结束,来看看成果。
下课铃一响,同学们一个接一个排队出去,不再发生吵架、殴打,成功了一点,操场上不再狂奔,而是在操场上走来走去,和同学们聊聊天,遇到车子,及时闪开,学校交通好了不少。
呵!学校是我们的家,我们保持良好习惯,交通知识要谨记,学习要积极。