我的爸爸小学作文
我的爸爸是个网络游戏迷,玩游戏常常废寝忘食。只要有空,他准坐在电脑边全神贯注地玩游戏。
有次,爸爸在玩游戏时突然哈哈大笑起来,我和妈妈以为爸爸看到什么笑话,我不耐烦的说:“你不要笑了,好不好?不要打扰我做作业。”爸爸边笑边说:“嗯!嗯!”会儿,他又大笑,并且跑过来洋洋得意地告诉我们,他得了件宝物,我和妈妈好奇地问:“你捡到什么宝物?拿出来让我们瞧瞧。”他指着电脑兴奋地说:“你们来看看!”我和妈妈是又好气又好笑。
爸爸每次说玩个小时游戏,可每次总是要超过很长时间。我和妈妈商量后给爸爸制定了个规定:每天只能玩个小时游戏,不可以超时。超过时间,就会被关在书房。也许爸爸自己也觉得在游戏上化的时间太多,是应该控制下自己,他爽快地答应了我们的要求。开始几天还好,到了第三天他居然超过两小时,妈妈毫不留情地把书房的门锁上。爸爸听到锁门声,赶紧敲门,边敲边喊:“开门!开门!”我很同情他,就对妈妈说:“妈妈,还是开门吧!”妈妈生气地说:“不要开门,让他玩。”不会儿,敲门声没了,我想爸爸可能睡在书房了。大约到半夜12点,我被爸爸的敲门声吵醒,我迷迷糊糊起床,乘妈妈不注意,偷偷打开门,我看他还开着游戏,妈妈也看见了,火冒三丈,“啪!”把门又锁上了,愤怒地说:“你还真想玩夜,你就尽情地玩吧!”爸爸学着小孩的语气说:“我错了,我忘记了时间。下不为例,就原谅我这次吧!”我和妈妈听了都忍不住笑起来。
唉!我爸爸怎么那么爱玩游戏,真拿他没有办法。