我的老师小学作文400字
忘不了,我的老师深夜的天空总是那么的灿烂,那么的美丽,每当月亮高挂,繁星点点的时候,我总会抬头凝神其中一颗最亮的星星,那颗最明亮的星星就像张老师炯炯有神的大眼睛。
在我上学前班的时候,我的性格很内向,在课堂上不言不语,在课外默不作声,在老师和同学们的心目中,我是一个不活泼的“小白兔”,极像一只“惊弓之鸟”,那个时候的我已经知道什么叫自卑了。
我爱唱歌、跳舞,从那以后,我在老师和同学们的心目中成了一只活泼可爱、整天蹦蹦跳跳的小精灵,我的内心终于感受到了温暖!那是开学后不久,张老师知道我喜欢唱歌跳舞后,便每天利用午休的时间耐心地教我学跳舞的动作,在张老师的教导下,我慢慢地学会了许多舞姿,有些时候,我觉得动作很难学,就会呶起嘴。张老师看见后,就说:“你们大家快看呀!房素琴的舞姿多么漂亮啊!让她跳那一段转圈的,再穿上裙子一定会更加漂亮的。”我听见后脸就像红苹果一样,然后鼓起勇气,把不会的动作学会。其实我知道老师是在鼓励我,让我能在以后的日子里像今天一样鼓起勇气,不要怕困难,不断地前进!
如果我当初我珍惜那一段美好的日子,现在我可能更加精彩!张老师,您永远像高空中的明亮星星,在我的记忆中闪闪发亮!