小的时候总是盼望着过年,因为只要是过年,父母便会为我们准备新衣服,好吃的东西。以崭新的面貌迎接新的一年。如今,也在期盼着过年,只是心情与当时不同了,因为现在只有过年时才可以轻轻松松的放假,才可以和年老的父母好好团聚一下,让年老的父母重温期盼己久的天伦之乐。
大年夜是我们中国人传统的节日,是我们民族的优良传统,是祖祖辈辈为我们留下的宝贵精神财富,是任何东西也比拟不了的。在大年夜的这一天,身居海外的游子们以自己独特的方式迎新母亲的节日;在外打工而没有来得及回家与父母的团聚的人们也在异乡回映着母亲的呼唤……只要是中国人,在这一天都会以自己特有的方式来庆祝新年的到来,因为他们都知道这是中国人自己的节日,是我们新一年崭新的一页,是我们梦想的又一起点。
大年夜在我们心中是任何东西也代替不了的,它是我们一年的终点,同时又是新一年的起点。它见证了岁月的流失,见证了人员的更新换代,见证了历史的转换,见证了美好爱情的回忆……在老人的眼中,大年夜是众多节日中的首选,它以独特的魅力吸引着全中国人的眼球,引导着全中国人的心。在过年的时候,各地热闹非凡,老人、孩子都会沉浸在一片欢乐祥和的气氛当中。
“新年到,新年到,拿红包,放鞭炮……”一些孩子在欢乐的儿歌声中度过这个愉快祥和的大年夜。