炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。秋天的风既神奇又有趣。
秋天的风吹过田野,看,稻谷金灿灿的,一阵风吹过稻田好像金色的海洋卷起一阵阵波浪。玉米咧开小嘴像一个小姑娘在笑呢!农民伯伯忙着收割庄稼,他们古铜色的脸上露出了丰收的喜悦。
秋天的风吹过果园,葡萄架上挂着一串水灵灵、亮晶晶的大葡萄在阳光的照射下,像一串串紫色的"珍珠"。远处的柿子树上挂着一个个熟透的柿子像一个个"红灯笼"。
秋天的风吹过树林,一片片金黄的树叶随风舞动像一只只金色的蝴蝶在风中飞舞;秋天的落叶又像一个个调皮的孩子回到了大地妈妈的怀抱。
秋天的风很有趣,它吹过小河,河边的树叶飘到河中,像一只只小船,蚂蚁把找来的食物放在叶子上,坐上小船回到远方的家中。小河里的小鱼也把叶子当成遮阳伞躲在下面。
秋天的风既神奇又有趣,秋天的风吹到哪儿哪儿就有丰收的景象,它使秋天的景色更美了!