眨眼间小学的时光从我身边悄悄的走过,六年的美好回忆中,有许许多多让我永远都忘记不了的同学,在六年中是他们给了我帮助,给我留下了太多的美好回忆。
有一位同学,她跟我是很好的朋友,每一次想起她,眼前总是呈现出一张笑脸,眼睛眯着,显出月牙形,但也能清楚的看见她眼睛里闪闪灼人的光辉,嘴角上翘着,带着些调皮与狡黠,她就是xxx。
她是一个品学兼优的好学生。老师每提到她,就会流露出一丝微笑。她和我之间有一段我终生都受益不浅的回忆。
那是一次数学考试,老师把试卷发下来之后,我看了看试卷觉得很简单,便“沙沙”地写起来了。我顺利地答了几题,正暗自庆幸,突然停住了笔——我遇到了一只“拦路虎”。眼看只剩下十分钟时间,检查、验算,怎么赶都来不及,更别提把“拦路虎”赶走了。要是这样的话,我考试就不会考得好,隔壁的李奶奶每次见到我都夸我的学习好,如果这次考试失利了,那我回家以后还怎么见李奶奶呀!情急之下,我一瞅xxx的考卷,啊!她做出来了!我顾不得多想,立马把题目写在纸条上,朝她扔了过去。这时我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下,没想到她却只看了一眼就把纸条扔到地上去了。我气急败坏,心想:连这个忙都不帮,还算什么好朋友!这时,组长来收卷子了,那个“拦路虎”我始终没有把它赶走。
到了放学的时候,xxx见我还是不理她,便语重心长地对我说:“我不是不帮你,而是怕你欺骗了自己,考试的目的是检测我们这一阶段学得怎么样,我相信老师要的是我们真实的成绩,而不是虚假的分数。”我听了她的话,也觉得自己做的不对,抄别人的东西,没有经过大脑的思考,等于没做一样。如果养成习惯,后果将不堪设想。
xxx,我真心的谢谢你,是你让我知道了抄袭的危害,你给我的启示,将有益我的一生。我永远都不会忘记你这样的好同学的。